ГФИ по Удмуртии: из ночных клубов молодежь уйдет в подвалы

Опубликована: 16 Июня 2011 г. 09:15

Против полного закрытия ночных клубов выступил главный федеральный инспектор Удмуртской республики Рустам Идрисов.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в Удмуртии о обсуждается тема регулирования деятельности увеселительных заведений. Круг проблем обозначен четко - клубный бизнес зачастую криминален, там распространяют наркотики, продают алкоголь. И предложений, как изменить ситуацию масса - от самых радикальных (всё закрывать) до мягких рекомендаций владельцам (соблюдать порядок).

Рустам Идрисов выступает за наведение порядка и за контроль ночной жизни Удмуртии. Но одними запретительными мерами, по его мнению, проблему не решить.

 В интервью ГТРК «Удмуртия» ГФИ по Удмуртии Рустам Идрисов заметил: «И не панацея, что мы возьмём завтра и закроем ночные клубы. Ведь люди, они должны куда-то ходить, где-то отдыхать. И у нас не военное время, да, что он в 22:00 должен сидеть дома и никуда не выходить? Ни в коем случае! У нас свободная страна, свободное волеизъявление. Человек свободно распоряжается своим свободным временем, а мы должны создать ему условия комфортабельного отдыха для восстановления перед трудовой неделей, перед рабочим днем. Везде опыт показывает, что запретительными мерами решить вопрос невозможно. С ночных клубов уйдут в подвалы, в парадные, преступность станет латентной. Если сейчас мы хоть как-то знаем, что там происходит, контролируем тех людей, которые туда приходят... А если увеселительных заведений не будет?! То оно превратиться... Нам еще сложнее будет устанавливать, что, где и кто натворил».



Загрузка...
Теги
финансы здоровье недвижимость природа Россия технологии занятость Глазов Можга транспорт правительство биатлон вода Ижавто ИжГТУ Госсовет УР МЧС видео банк Голливуд Завьялово звезда животные рейтинг оружие Ува Малая Пурга Сарапул ГЖД Владимир Путин безопасность Новый год/Рождество зоопарк праздник Удмуртия США дороги творчество молодежь религия пристав медицина лес свадьба мода МВД инвалид ДТП полиция конкурс суд прокуратура музыка Александр Волков Дмитрий Медведев физкультура ЖКХ самолет выставка траур долг СМИ Балезино Украина ремонт Воткинск СКП наркотики фестиваль Интернет выборы армия пожар дети школа терроризм телевидение бизнес бюджет преступление Ижевск алкоголь футбол депутат погода Москва штраф ветеран торговля семья туризм кино пенсия хоккей промышленность ГИБДД убийство строительство Игра образование
Яндекс.Погода