Кляпом задушил свою жертву вор из Удмуртии

Опубликована: 17 Июня 2011 г. 10:00

фото - clipgo.ru

Кляпом задушил ограбленную пожилую соседку пьяный вор из Завьяловского района Удмуртской республики.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.162 УК РФ (разбой) и ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили «Аргументам в Ижевске» в СУ СК РФ по Удмуртии. ПО данным следствия, в марте текущего года в своей квартире, расположенной в одном из домов по улице Буммашевской был обнаружен труп 80-летней пенсионерки. Руки и ноги погибшей были связаны, во рту находился тряпичный кляп.
Как выяснили следователи, по предварительным данным, виновным в смерти женщины оказался 19-летний житель Завьяловского района Удмуртии Валентин Ю., который в тот вечер находился в гостях у своей родственницы, в квартире, расположенной этажом выше.

Следователи полагают, что у пьяного юноши закончились деньги на выпивку, и тогда Валентин решил сходить к соседям, чтобы попросить денег на выпивку. Пожилая женщина, открывшая на свою беду дверь незнакомцу, в просьбе юноше отказала.

В ответ Валентин набросился на старушку с кулаками, ударами повалил потерпевшую на пол, связал ее. Чтобы старушка не смогла позвать на помощь, он засунул ей в рот кляп. Похитив 8 тысяч рублей, Валентин с места преступления скрылся, оставив беспомощную пенсионерку связанной с кляпом во рту. В результате закрытия кляпом дыхательных путей у пожилой женщины развилась механическая асфиксия, которая привела к смерти потерпевшей. За содеянное юноше грозит до 8 лет лишения свободы.

Алиса Звонкая


Теги
свадьба вода полиция Госсовет УР ГЖД торговля Ижевск ветеран религия школа ИжГТУ Новый год/Рождество бизнес технологии медицина Глазов рейтинг Сарапул погода дети транспорт зоопарк спортсмен животные Москва депутат звезда праздник фестиваль промышленность футбол розыск природа терроризм ЖКХ прокуратура МЧС суд оружие Голливуд самолет мода алкоголь ГИБДД убийство здоровье кино правительство Игра банк телевидение армия пристав занятость выборы пожар Ува преступление физкультура музыка туризм ДТП семья Завьялово Александр Волков Интернет штраф бюджет безопасность наркотики Воткинск Ижавто траур дороги конкурс Россия образование видео СМИ Украина долг Дмитрий Медведев МВД Удмуртия выставка СКП молодежь пенсия строительство ремонт творчество хоккей Владимир Путин Балезино инвалид США лес финансы Малая Пурга Можга
Яндекс.Погода