Чудовищная авария унесла жизнь 4-летнего мальчика в Ижевске

Опубликована: 19 Июня 2011 г. 16:00

фото автора

На прошлой неделе во дворе дома за магазином «Лукоморье» на улице Пушкинской Ижевска, под колёсами «Lexus 350» погиб ребёнок.

Малыш шёл по дороге вместе с бабушкой. По какой-то причине ни она, ни водитель не заметили приближающейся трагедии. В результате, автомобиль наехал задним колесом на ребёнка. Мальчика срочно повезли в больницу на машине «скорой помощи». Он пережил клиническую смерть, но так и не смог выкарабкаться, и умер через полчаса на руках врачей. Тем временем суровая статистика доказывает, что в республике возросло количество случаев гибели детей не только на дорогах, но и во дворах жилых домов. Почему прогулки во дворе становятся смертельно опасными для наших детей?

«Не заметил» ребёнка

Нынешней зимой водитель мусоровоза «не заметил» девочку и задавил её насмерть. Да и на месте недавнего происшествия на ул. Пушкинской 49-летний водитель, директор одной из ижевских компаний, пояснил, что мальчика не видел. Это уже шестой случай гибели ребёнка в ДТП на территории Удмуртской республике в 2011 году, ещё 43 травмированы.

По словам, Галины Усольцевой, старшего инспектора отдела пропаганды ГИБДД РФ по Удмуртской республике, за пять месяцев прошлого года на дорогах погибли двое ребят, и четверо за 2010 г. Таким образом, сегодня наблюдается жуткая периодичность: каждый месяц - одна детская смерть на дороге, и десятки ребят получили травмы и увечья. Да, можно говорить о детской беспечности и невнимательности, но причина серийных трагедий далеко не только в этом. Причиной смерти этих детей послужили пусть и не преднамеренные действия взрослых, а другие взрослые за детьми недосмотрели.

Берегись мотоциклета!

Тем временем, Галина Усольцева высказала опасение, что летом опасность для маленьких детей возрастёт. Половина, если не больше, детских садов закрывается, а в школах - каникулы. Значит, ребята будут находиться, в лучшем случае, под присмотром бабушек. Что в описанном выше случае не уберегло от смерти 4-летнего малыша, переходящего, по свидетельству очевидцев, проезжую часть двора, держась за руку бабушки. Причём задавил его опытный водитель, а чего ожидать летом от «безбашенной» молодёжи, которые сейчас лихо передвигаются по городским дорогам на скутерах, мотоциклах и велосипедах? По большей части, они и сами дети. Кстати, в тот же злополучный день, когда погиб 4-летний малыш, пьяный подросток угнал автомобиль и носился на нём по улицам Ижевска.

Двор без машин

Жители ижевских дворов постоянно обращаются к городским властям: оградите нас от машин! Чтобы владельцы автомобилей не колесили по всему двору в надежде, куда бы приткнуться, а каждый из них имел бы место на специально оборудованной стоянке.

Начальник ГИБДД РФ по Удмуртии Альберт Галимов считает, что «нужно говорить, в первую очередь, об ответственности каждого за безопасность детей на дорогах, да и за свою собственную безопасность тоже. Беспечность водителей переходит все границы - в 2011 г. уже 75 погибших в республике в ДТП и 566 травмированных».

Михаил Громов



Загрузка...
Теги
Игра Можга погода Москва выборы бизнес депутат Новый год/Рождество безопасность пенсия кино финансы семья суд инвалид Балезино Голливуд Россия транспорт самолет ГЖД видео бюджет хоккей оружие Александр Волков зоопарк торговля праздник Интернет наркотики Малая Пурга терроризм туризм свадьба конкурс Глазов убийство преступление здоровье занятость армия музыка Ижевск выставка штраф ДТП СКП звезда ветеран дороги природа прокуратура мода ЖКХ фестиваль Сарапул школа Госсовет УР молодежь лес Воткинск телевидение Украина физкультура недвижимость промышленность МЧС Ува дети сельское хозяйство банк МВД Дмитрий Медведев долг Удмуртия алкоголь технологии СМИ Завьялово полиция рейтинг строительство пожар ремонт медицина Ижавто образование правительство биатлон ГИБДД животные вода ИжГТУ религия творчество футбол США Владимир Путин траур
Яндекс.Погода