Два сарапульских предприятия попытались избежать наказания, «ускользнув» в Москву

Опубликована: 5 Августа 2009 г. 14:33

dfo.gov.ru

Чтобы избежать наказания налоговиков два сарапульских предприятия (Ижевск, Удмуртия) попытались зарегистрировать свои данные по московскому адресу. Организации давнор находились на контроле у налоговой инспекции Сарапула. Предприятия были включены в план выездных налоговых проверок инспекцией Сарапула.

Как только об этом стало известно предприятиям, они сразу же снялись с налогового учёта с подведомственной территории и зарегистрировались в Москве. Основной вид деятельности этих организаций - «предоставление услуг в области животноводства, кроме ветеринарных услуг», сообщает sarapul.ru. При этом услуги в области животноводства они оказывали исключительно для организаций Сарапульского района и имели стабильные финансово-хозяйственные взаимоотношения с постоянными пользователями указанных услуг. Вполне закономерен вопрос: какие такие услуги в области животноводства (а в штате зоотехники, доярки, телятницы, трактористы и кузнецы) они будут оказывать на территории столицы? То, что бурёнки остались в своём родном коровнике, да и доярки не поменяли места жительства, продолжая свою трудовую деятельность, ни у кого сомнений не вызывает, а вот налоги, уплачиваемые предприятиями, перекочевали в другой карман.

Оба предприятия работают по упрощённой системе налогообложения, и раньше все налоги оставались в районе, теперь же со сменой места регистрации налогами будет пополняться московская казна. В связи с этим резонно возникает второй вопрос: сколько денег уже потерял и ещё потеряет местный бюджет в результате формального ухода с территории республики?

Подобные случаи - не редкость в российской действительности, поэтому все налоговики страны поддержали идею обмена информацией о предприятиях, меняющих место «прописки», и будут внимательно отслеживать таких «беглецов» каждый на своей территории. Инспекции будут анализировать причины снятия организации с учёта и делиться своим мнением с принимающей стороной. Информация о причинах переезда налогоплательщика должна быть передана «провожающей» инспекцией коллегам в другой регион не позднее 30 дней со дня снятия организации с налогового учёта. Так что налогового контроля в любом случае недобросовестной компании не избежать.

Лариса МИРОНОВА


Теги
природа алкоголь футбол Россия терроризм оружие Интернет Владимир Путин штраф технологии МВД дети долг школа СКП бюджет конкурс животные медицина погода Малая Пурга депутат Украина ремонт бизнес выборы ЖКХ Госсовет УР вода физкультура армия лес ГИБДД преступление Ижевск спортсмен музыка транспорт выставка рейтинг Александр Волков образование ДТП Игра убийство строительство Москва свадьба Удмуртия наркотики Ува праздник религия дороги пожар безопасность мода СМИ Балезино ГЖД США фестиваль самолет видео зоопарк пенсия суд здоровье молодежь ветеран розыск правительство туризм прокуратура Глазов финансы пристав Завьялово хоккей Новый год/Рождество Сарапул семья ИжГТУ промышленность кино Можга Воткинск МЧС занятость Ижавто торговля Дмитрий Медведев звезда инвалид банк полиция траур творчество телевидение Голливуд
Яндекс.Погода