В ИжГТУ прошла "вторая волна" зачисления

Опубликована: 5 Августа 2009 г. 18:44

yanaidu.ru

Ответственный секретарь приемной комиссии Ижевского гостехуниверситета Александр Губерт прокомментировал состояние ситуации зачисления в вуз. Секретарь признался, что на 4 августа в приказе о зачислении в вуз было 1069 позиций (из 1300 бюджетных мест в ИжГТУ), то есть 1069 человек зачислены в вуз по различным вариантам конкурса: целевой прием, госзаказ, бюджетная форма обучения.

5 августа были вывешены и опубликованы списки вакантных бюджетных мест с таким же списком рекомендованных к зачислению на эти места. Абитуриенты, которые попали в этот список, до 11 августа должны представить оригиналы своих документов в приемную комиссию, и 12 августа будет выпущен второй приказ по бюджетной форме обучения . Если и в этом случае останутся вакантные места, будет и третья " волна" зачисления. Скорее всего, не окажется таких вакантных мест на факультетах ИжГТУ" Менеджмент и маркетинг", "Экономика, право и гуманитарные науки", и на некоторых специальностях факультета " Реклама и дизайн" .

Поддерживается спрос на технические специальности, хотя удивительно, что на некоторых престижных специальностях есть небольшой резерв (факультеты " Информационно-вычислительная техника" "Инженерно-строительный" и "Теплотехнический".. Сюда подавали копии документов ребята с очень высокими баллами, многие из них поступили в столичные вузы. К сожалению, новая система не предполагает обратной связи, и мы вынуждены были их публиковать в списках, как рекомендованных к зачислению, что сказывалось на шансах других абитуриентов. Кстати, есть сознательные абитуриенты, которые сами звонили к нам в приемную комиссию, сообщали о своем выборе и просили аннулировать их заявления. 

В  первый раз в вузе сложилась ситуация, когда по одной из специальностей зачислены только льготники. На специальности " Товароведение" пять бюджетных мест и 8 заявлений от льготников: трое их них, с более низкими баллами, к сожалению, не поступили. Параллельно у нас сейчас идет оформление документов на платную форму обучения тех абитуриентов, которые уже оценили свои шансы поступления на бюджетную форму обучения и считают, что их суммы баллов будет явно недостаточно, чтобы пройти по конкурсу.

Лариса МИРОНОВА


Теги
образование безопасность Новый год/Рождество Владимир Путин Александр Волков Завьялово СМИ погода фестиваль футбол религия ЖКХ ГИБДД туризм МВД промышленность депутат ДТП транспорт Игра США дети Москва инвалид торговля пенсия Голливуд Глазов Россия здоровье преступление животные Малая Пурга ветеран бизнес спортсмен Ува терроризм природа МЧС рейтинг выставка финансы банк Воткинск ИжГТУ свадьба Сарапул прокуратура полиция штраф Удмуртия самолет СКП телевидение Госсовет УР убийство траур Интернет школа кино бюджет пожар мода зоопарк ГЖД лес хоккей праздник наркотики вода медицина пристав музыка оружие долг молодежь Балезино звезда технологии правительство творчество семья видео строительство дороги Можга розыск Ижевск выборы конкурс Дмитрий Медведев суд алкоголь армия Ижавто занятость ремонт физкультура Украина
Яндекс.Погода