Видео-новость: ижевской милиции сошьют форму

Опубликована: 1 Июля 2011 г. 15:00

фото автора

Для муниципальной милиции Ижевска, за создание которой проголосовали депутаты Гордумы столицы Удмуртской республики, будет сшита особая форма.

Как сообщил «Аргументам в Ижевске» заместитель главы администрации Ижевска Сергей Климов, муниципальная полиция – структурное подразделение администрации города Ижевска, предназначенная, прежде всего, для наведения порядка в сфере благоустройства.

«Это будут люди в форме. Это одно из главных условий. В положении о муниципальной милиции одним из главных условий будет прописан внешний вид сотрудников. Они будут обязательно в форме», - подчеркнул Климов. По его словам, форму для ижевских жандармов, которых пока насчитывается около 15 человек, сошьют в ближайшие 2 месяца. «Разумеется, форма будет не от Юдашкина», - сказал чиновник.

«В этой муниципальной структуре будут работать сегодня пока те люди, которые есть, то есть отдел административного и технического контроля и отдел по работе с правоохранительными органами, потому что мы не можем на сегодняшний день увеличить бюджет города за счет введения новых ставок. Но в принципе мы планируем увеличить численность этой структуры в будущем с целью охватить все участки, которые сегодня вызывают тревогу именно в сфере благоустройства», - заметил он. По его словам, численность может достичь 300 человек.

Ижевская милиция будет исполнять полномочия в рамках административного кодекса в 17 статьях. «Эффективно используем сегодня 2-3 статьи. Вот наша задача – чтобы каждое из этих нарушений пресекалось и результатом должно явиться уменьшение нарушений в сфере благоустройства», - подчеркнул Климов.

В том числе милиция будет карать за водные нарушения, за нарушение тишины и покоя граждан, за нарушения на транспорте и самих транспортников по льготному проезду, за нарушения должностных лиц, не выполняющих депутатские поручения, за неконтролируемые свалки, за несоответствующую чистку улиц и содержание кровель, а также будет штрафовать за «распитие алкогольных напитков на набережной, в общественном транспорте и других общественных местах».

По его словам, жандармы ежедневно будут ходить, искать нарушения, составлять протоколы и доводить их до суда. Пока вилка штрафов за нарушения в сфере благоустройства не установлена, но Климов не исключил, что суммы будут увеличены. В полном объеме к исполнению своих обязанностей милиция Ижевска приступит уже осенью.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
транспорт Ува Владимир Путин инвалид образование МВД ГЖД рейтинг дороги Украина депутат технологии здоровье биатлон преступление Балезино суд Удмуртия долг физкультура школа ИжГТУ Ижавто Москва животные погода промышленность фестиваль туризм Воткинск МЧС звезда ЖКХ бюджет Госсовет УР терроризм молодежь лес музыка Глазов медицина СМИ зоопарк траур финансы ГИБДД Александр Волков Новый год/Рождество занятость пристав штраф алкоголь Игра ДТП религия недвижимость торговля мода дети самолет хоккей наркотики кино Ижевск прокуратура вода конкурс праздник природа США выставка выборы творчество бизнес пенсия семья Интернет оружие Завьялово СКП банк свадьба Дмитрий Медведев Малая Пурга убийство телевидение армия Голливуд ремонт строительство Россия безопасность полиция правительство футбол Сарапул пожар видео Можга ветеран
Яндекс.Погода