Александр Волков ответил на чаяния ижевчан

Опубликована: 6 Августа 2009 г. 16:58

Сегодня, 6 августа, Президент Удмуртии Александр Волков провел очередной прием граждан в помещении приемной Председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.

Глава семьи – участника программы «Молодая семья», доцент Удмуртского госуниверситета Александр Алалыкин обратился в телевизионную программу «Прямая линия с Президентом Удмуртии» с вопросом и теперь встретился с Александром Волковым лично. Александра Алалыкина волнует, почему Сбербанк распространяет льготный кредит только на социальную норму жилья и требует оплатить остальные метры выбранной им квартиры по обычному кредиту под 18%.

Глава республики объяснил, что до недавнего времени, действительно, существовал такой порядок: льготный кредит выдавался только на квадратные метры, соответствующие социальной норме жилья. Эта норма явно ограничивала молодые семьи, и ее пересмотрели. С 27 июля 2009 года она отменена и в нормативные правовые акты внесены поправки, в соответствии с которыми льготные жилищные займы молодым семьям предоставляются без учета социальной нормы. При этом молодая семья из 2 человек может приобрести по льготному кредиту 1-комнатную квартиру, семья из 3 человек – 2-комнатную квартиру.

 Любовь Агафонова пришла в приемную Владимира Путина за помощью. До недавнего времени она работала на Ижевском автозаводе и была уволена с предприятия по соглашению сторон. При увольнении ей, в соответствии с условиями коллективного договора, была выплачена компенсация. После сокращения встала на учет на бирже труда, но так и не может найти достойную работу. Александр Волков обещал Любови Агафоновой решить ее вопрос. Президент Удмуртии намерен обратиться в Республиканскую службу занятости с просьбой направить Любовь Агафонову на общественные работы. При этом Александр Волков в разговоре с Любовью Агафоновой подчеркнул: «Да, сегодня и наш автозавод, и автопром страны в целом переживает трудные времена. Нужно продержаться год-два, и я уверен – дела на Ижевском автозаводе пойдут на лад. Убежден, что он еще будет собирать по 250-300 тысяч автомобилей в год. И такие специалисты, как Вы, Любовь Викторовна, еще будете востребованы».

Помощник депутата Государственного Совета Удмуртии Фаат Абубакиров обеспокоен ситуацией с подачей горячей воды в дома Ленинского района города Ижевска. «Особенно волнует то, что не за горами и зимний отопительный сезон. Не повторится ли с теплом та же история, что и с горячей водой» - спросил Фаат Гаязетдинович. Александр Волков заверил его и попросил передать жителям Ленинского района: горячая вода в дома ижевчан пошла. Уже сегодня количество домов, не подключенных к горячему водоснабжению, снизилось вдвое. К 1 сентября, после завершения ремонтных работ на тепловых сетях, к горячему водоснабжению будет подключено еще более 300 домов.

 При этом Александр Волков заметил: «Были времена много труднее нынешних. Но еще ни разу в Ижевске не был сорван отопительный сезон. Да, проблемы с горячим водоснабжением в этом году возникли не только потому, что сети нужно ремонтировать. Была и другая причина – ряд нерадивых и недобросовестных управляющих компаний длительное время не перечислял поставщикам тепла и горячей воды деньги, собранные с жильцов. Так образовалась довольно большая задолженность. Правительству республики пришлось вмешаться и помочь администрации Ижевска выйти из создавшегося положения. Мы провели конструктивные переговоры с руководством Комплексных энергетических систем, уточнили обязанности обеих сторон.

Долг в 400 миллионов рублей решено гасить частями: на днях администрация Ижевска получит из бюджета республики 100 миллионов рублей и добавит к ним свои 100 миллионов. Эти деньги пойдут на уплату первой части долга. В 2010 году по той же схеме будет погашена вторая часть долга. А жителям Ленинского района и всего Ижевска я бы посоветовал сделать из этой истории единственно возможный вывод: если вы видите, что выбранная вами управляющая компания расходует ваши деньги не по назначению, меняйте ее на более добросовестную и порядочную».

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Теги
Владимир Путин траур Воткинск СМИ занятость армия правительство ремонт вода терроризм Новый год/Рождество Завьялово религия ДТП зоопарк свадьба суд Голливуд МВД депутат ГИБДД семья Москва погода бизнес торговля Украина прокуратура промышленность ветеран пенсия ЖКХ бюджет СКП транспорт звезда школа биатлон футбол дети сельское хозяйство недвижимость убийство алкоголь Интернет оружие туризм музыка ГЖД мода физкультура пожар технологии рейтинг банк фестиваль преступление дороги Игра конкурс Удмуртия лес ИжГТУ самолет природа животные штраф Можга наркотики Малая Пурга безопасность кино Ува видео образование долг финансы Балезино здоровье Ижавто праздник молодежь Дмитрий Медведев Глазов Госсовет УР хоккей США выборы творчество МЧС полиция строительство инвалид выставка Сарапул Александр Волков Россия телевидение медицина Ижевск
Яндекс.Погода