Ижевские автовладельцы выкупали у угонщика собственные автомобили

Опубликована: 13 Июля 2011 г. 10:30

фото - urist-pomog.ru
Предприимчивый мошенник разработал целую схему угона автомобилей с целью получения выкупа, которой удачно пользовался в течение полугода на территории Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, 35-летний ижевчанин, в очередной раз, освободившись из мест лишения свободы, где находился 13 лет подряд за кражи у сокурсников, подделку документов, за побег из-под стражи, убийство матери и кражу ценностей из Петербургского музея, вновь совершил серию преступлений.

Зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, угонщик провел мониторинг информации в Интернете, после чего решил похищать автомобили с целью получения за них выкупа у законных владельцев. Он создал несколько анонимных электронных почтовых ящиков, а также заказал специальный сканер автомобильной сигнализации и универсальный ключ для запуска двигателя автомобиля. Кроме того, мужчина открыл счет в банке на третье лицо, и, введя в заблуждение своего знакомого, на время арендовал его гараж с целью хранения похищенных автомобилей.

Мужчина выбирал машины отечественного производства и только те, что не подключены к брелоку водителя. После этого преступник отключал сигнализацию, проворачивал зажигание и прятал автомобиль в арендованном гараже. Затем по документам, оставленным водителями в салоне, он устанавливал их персональные данные и контактные телефоны. В переписке с владельцем авто предприниматель уточнял все нюансы сделки и номер банковского счета, на который необходимо перечислить денежные средства в размере 60-70 тысяч рублей.

Сговорчивые владельцы платили и действительно получали обратно угнанный автомобиль, который спокойно ждал возврата в отдаленных районах города. Снимая деньги с карточки через банкомат, преступник знал, что на каждом установлена видеокамера и искусно маскировался. Таким образом, он удачно реализовывал свой преступный план 5 раз: с октября 2010 по март 2011 года были украдены ч автомобиля в Сарапуле, пятый – в Ижевске. При попытке кражи шестого авто он был задержан сотрудниками уголовного розыска. В июне 2011 года Следственной частью Следственного управления МВД по Удмуртской республике мошеннику было предъявлено обвинение. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Юлия Кайзер


Теги
США рейтинг преступление Новый год/Рождество мода выборы Дмитрий Медведев конкурс религия Воткинск банк МВД Владимир Путин Госсовет УР Сарапул Интернет образование Ижавто убийство Балезино Малая Пурга телевидение музыка торговля ремонт ветеран МЧС кино праздник занятость траур туризм Завьялово погода армия Глазов звезда физкультура Ува Украина бюджет строительство школа полиция здоровье Ижевск безопасность пенсия молодежь транспорт Россия семья ГИБДД творчество дороги Игра наркотики алкоголь Можга Александр Волков терроризм футбол прокуратура видео ЖКХ животные лес пристав технологии штраф Москва правительство депутат свадьба ИжГТУ Удмуртия финансы оружие промышленность СМИ дети выставка фестиваль СКП розыск ДТП природа суд медицина спортсмен Голливуд ГЖД пожар долг бизнес зоопарк инвалид вода хоккей самолет
Яндекс.Погода