За полгода в Удмуртии было совершено более 400 квартирных краж

Опубликована: 7 Августа 2009 г. 15:57

С 3 по 21 августа 2009 года МВД по Удмуртии проводит акцию «Безопасный дом, подъезд, квартира». В первом полугодии 2009 года на территории Удмуртии зарегистрировано 583 квартирные кражи, что на 31,3% меньше аналогичного периода прошлого года (849 фактов).

 Около 40% квартирных краж были зарегистрированы на территории города Ижевска. Несмотря на снижение количества квартирных краж, проблема борьбы с таковыми преступлениями остается одной из наиболее актуальных в деятельности МВД по Удмуртии.

 По данным Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии в 1 полугодии 2009 года 150 краж совершены путем взлома запорных устройств, в 114 квартир воры проникли через окно, в 88 случаях преступники проникли в квартиры путем подбора ключа. Квартирными кражами в Удмуртии занимаются лица в возрасте от 18 до 35 лет. По статистике 86% раскрытых квартирных краж в 1 полугодии 2009 года совершили лица, не имеющие постоянного источника дохода. Из них большинство ранее судимые и лица, употребляющие наркотики. Чаще всего из квартир похищаются оргтехника, деньги, ювелирные изделия и средства сотовой связи. При этом все квартиры, в которые проникли воры, не охранялись.

 В свою очередь, по данным Управления вневедомственной охраны при МВД по Удмуртии по состоянию на 1 июля 2009 года под охраной подразделений вневедомственной охраны находится 21021 объект. Среди них 5793 объекта юридических лиц, 13866 квартир и 1362 места хранения личного имущества граждан (в их числе 435 коттеджей и частных домов и 741 гараж). В 1 полугодии 2009 года вневедомственной охраной предотвращено 17 краж из охраняемых объектов юридических лиц, в результате чего задержано 22 «вора-неудачника». А на охраняемые вневедомственной охраной квартиры и места личного хранения имущества граждан в 2009 не зарегистрировано ни одной попытки проникновения. Таким образом, один из действенных способов сохранения своего имущества – выбор в качестве гаранта вневедомственной охраны при МВД по Удмуртии.

В ходе проведения акции в целях повышения профилактики имущественных преступлений и обеспечения безопасности личного имущества граждан сотрудники милиции организуют встречи с гражданами и руководителями крупных магазинов, торговых баз, складов, гаражно-строительных кооперативов, садово-огородных и дачных товариществ, товариществ собственников жилья, управляющих компаний в сфере ЖКХ с предложением оборудования их охранной и тревожной сигнализацией. Проводится активная разъяснительная работа о преимуществах оборудования квартир и иных объектов охранной сигнализацией. Жители Удмуртии могут в любое время познакомиться с услугами, предоставляемыми вневедомственной охраной, на официальном сайте Управления вневедомственной охраны при МВД по УР: www.ohrana.udmnet.ru, а также на официальном сайте МВД по Удмуртской Республике в разделе «Услуги» (там же размещены адреса и телефоны территориальных подразделений вневедомственной охраны Удмуртии): www.mvd-ext.udm.ru/uslugi/

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Теги
Владимир Путин технологии суд здоровье ГЖД Ижавто Новый год/Рождество телевидение ветеран дороги безопасность молодежь погода торговля долг Можга физкультура промышленность убийство мода выборы терроризм Россия Дмитрий Медведев религия розыск Украина алкоголь пожар самолет фестиваль финансы ИжГТУ Ува ЖКХ ДТП школа конкурс футбол правительство видео МЧС музыка ремонт творчество лес бюджет наркотики выставка траур Малая Пурга Балезино Госсовет УР Удмуртия Москва праздник Завьялово Интернет хоккей СМИ строительство дети США Глазов рейтинг прокуратура ГИБДД зоопарк пенсия кино животные полиция СКП образование Ижевск армия Александр Волков семья свадьба медицина занятость спортсмен штраф вода пристав Игра Воткинск Сарапул природа звезда Голливуд инвалид оружие бизнес МВД транспорт преступление депутат банк туризм
Яндекс.Погода