«Ассоциация юристов России» в Удмуртии провела очередное заседание

Опубликована: 19 Июля 2011 г. 16:30

фото - Алиса Звонкая

Очередное заседание Удмуртского Регионального Отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» возглавляемой председателем отделения Аллой Усиевич состоялось накануне, 18 июля, в зале коллегии МВД по Удмуртии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, назначенный в апреле этого года на должность министра внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин, перейдя из Свердловского регионального отделения в Удмуртское, возглавил Комиссию в сфере безопасности и совершенствования правоохранительной деятельности. В задачи возглавляемой главой регионального МВД Комиссии входит рассмотрение актуальных проблем развития российского и регионального нормотворчества в сфере безопасности и совершенствования правоохранительной деятельности и анализ практики его применения.

В первую очередь, Комиссия ставит себе задачу участвовать в региональной законодательной деятельности, в том числе, используя право проведения общественной юридической экспертизы законопроектов в сфере правоохранительной деятельности. Кроме того, Комиссия вправе участвовать в мероприятиях, проводимых Администрацией Президента и Правительства Удмуртии, Госсоветом региона, органами местного самоуправления, судебными и правоохранительными органами. Эти и другие задачи, решаемые Комиссией, призваны повысить безопасность и совершенствовать правоохранительную деятельность.

Изначально АЮР создавалась как независимая общественная организация юристов для содействия в укреплении правовых основ государства. В Удмуртском региональном отделении в настоящее время действуют 10 постоянных Комиссий. Среди них не только проводящие нормотворческие экспертизы в различных отраслях права, но и вполне приближенные к гражданам. Уже в течение нескольких лет действует Комиссия по оказанию бесплатной юридической помощи населению.

Таким образом, Ассоциация участвуя в законотворческой деятельности, заботится, с одной стороны, о соблюдении прав граждан, а с другой, об их правовом просвещении и повышении уровня правосознания. 18 июля помимо обсуждения рабочих моментов Комиссий были рассмотрены перспективные направления деятельности Совета молодых юристов УРО «АЮР» и в целом концепция развития организации в регионе.


Теги
спортсмен ветеран армия долг Воткинск Голливуд ГИБДД футбол свадьба физкультура алкоголь телевидение технологии Украина Сарапул безопасность бизнес суд ИжГТУ штраф медицина лес пенсия Ижевск розыск Глазов Москва кино МЧС школа Новый год/Рождество Удмуртия молодежь конкурс Россия Ува фестиваль ДТП дороги Владимир Путин ЖКХ строительство Ижавто транспорт звезда терроризм рейтинг Балезино животные финансы оружие преступление музыка образование самолет траур дети природа Интернет зоопарк здоровье выборы банк пожар Александр Волков МВД инвалид убийство праздник торговля наркотики Завьялово хоккей погода прокуратура вода полиция творчество бюджет Госсовет УР Игра Дмитрий Медведев туризм мода депутат правительство Можга ремонт США СМИ религия занятость видео Малая Пурга семья пристав промышленность СКП ГЖД выставка
Яндекс.Погода