Житель Удмуртии спалил гараж и баню следователя

Опубликована: 22 Июля 2011 г. 16:30

фото - photosight.ru
Житель Якшур-Бодьинского района Удмуртии поджег баню и гараж сотрудника милиции за необъективно проведенное расследование его дела.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Удмуртской республике, вечером 10 ноября 2010 года, в праздничный милицейский день, 36-летний мужчина пробрался на территорию частного хозяйства следователя и совершил поджог бани и гаража. В результате пожара строения сгорели, причиненный пожаром ущерб составил около 50 тысяч рублей. Сам сотрудник милиции в это время находился на праздничном концерте, а его члены семьи находились в доме и готовились ко сну. К счастью сам дом, где были жильцы, от огня не пострадал.

Допрошенный в качестве подозреваемого мужчина пояснил, что совершил это преступление в связи с тем, что хотел отомстить следователю, который расследовал уголовное дело в отношении его по факту нарушения Правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекших смерть человека (статья 264 ч.4 УК РФ).

В конце октября 2010 года за совершение этого преступления суд приговорил злоумышленника к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишил его на 3 года права управления транспортным средством. Разгневанный таким приговором, поджигатель решил отомстить следователю, считая, что тот необъективно вел расследование.

Завьяловским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Удмуртии мужчине было предъявлено обвинение по статье 167 ч.2 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Приговором суда преступнику было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Юлия Кайзер



Загрузка...
Теги
природа свадьба Интернет физкультура прокуратура лес Малая Пурга медицина молодежь ГИБДД Воткинск Голливуд Игра торговля Москва семья Украина пристав инвалид безопасность Балезино правительство погода ремонт Завьялово Ижевск бюджет образование бизнес зоопарк Россия суд Сарапул Ува выставка звезда Можга Дмитрий Медведев технологии Новый год/Рождество ГЖД МВД самолет траур ИжГТУ Ижавто конкурс Госсовет УР Александр Волков кино Глазов банк алкоголь Владимир Путин преступление долг выборы полиция телевидение МЧС финансы армия животные хоккей пожар дети убийство ветеран СКП творчество мода промышленность праздник Удмуртия строительство здоровье туризм терроризм США футбол оружие ДТП рейтинг религия музыка вода фестиваль штраф спортсмен дороги ЖКХ занятость наркотики видео транспорт депутат школа розыск пенсия СМИ
Яндекс.Погода