Ижевчанка стала жертвой радиоаферистов

Опубликована: 15 Августа 2011 г. 17:45

фото - telefon-moshennik-demg.ru

Жительница столицы Удмуртии попалась на удочку мошенников.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, 14 августа 35-летней женщине позвонили по телефону и сказали, что она выиграла в конкурсе, якобы проводимом одной из известных радиостанций.

Звонивший предложил ей на выбор: приехать за призом в Москву или получить его эквивалент наличными деньгами. Разумеется, «счастливица» выбрала второй способ. На том конце провода ей предложили перевести налоговый вычет в размере 4 тысяч, положив необходимую сумму на номер собственного телефона. Именно этот ход, по словам потерпевшей, вызвал доверие. А в результате деньги с номера через некоторое время бесследно пропали.

Известно, что после перечисления денег на номер потерпевшей приходило смс-сообщение. В нем мошенники сообщали ей, что после перечисления денег на её номер придет уведомление с кодом, который она и должна будет им переслать, чтобы подтвердить уплату налога. На самом деле еще до первого звонка мошенники создавали на известный им номер электронный кошелек, а код был им необходим, чтобы снять со счета деньги.

Управление МВД России по Ижевску обращается к гражданам: любая радиостанция сообщает о розыгрыше призов в прямом эфире и публикует информацию на своем сайте. Перед тем, как перечислять денежные средства, ознакомьтесь с информацией о розыгрыше призов, в том числе позвонив на радиостанцию и удостоверившись в подлинности информации.


Коля Махно



Загрузка...
Теги
религия Ижевск штраф торговля погода выставка Ижавто МВД строительство Ува банк Сарапул видео Воткинск конкурс Госсовет УР музыка СМИ депутат Москва Малая Пурга животные правительство полиция Голливуд Дмитрий Медведев Игра финансы школа самолет ДТП туризм хоккей творчество праздник бизнес суд Россия звезда ремонт фестиваль вода Новый год/Рождество занятость Глазов Украина медицина пристав траур дети ГИБДД лес выборы Удмуртия терроризм бюджет образование ветеран Владимир Путин преступление Александр Волков долг зоопарк ГЖД технологии пенсия пожар Балезино футбол семья прокуратура физкультура рейтинг безопасность Завьялово СКП США промышленность кино армия алкоголь МЧС розыск природа убийство телевидение дороги ЖКХ здоровье спортсмен молодежь мода ИжГТУ наркотики Можга оружие Интернет транспорт свадьба инвалид
Яндекс.Погода