Вернувший украденного щенка ижевский участковый будет представлен к награде

Опубликована: 19 Августа 2011 г. 14:20

фото пресс-лужбы МВД УР

В Ижевске участковый полиции вернул 8-летней девочке похищенного щенка-ротвейлера.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, накануне на имя министра внутренних дел по Удмуртской Республике Александра Первухина пришло благодарственное письмо от жительницы дома по ул. Революционная Первомайского района Ижевска.
В письме она пишет, что 6 августа 2011 года в ее доме произошла кража.

«Придя домой, я сразу обнаружила, что во дворе нет нашего любимца – щенка ротвейлера. Я заметалась по двору, выбежала на улицу – нигде нет. Обойдя дом со всех сторон, я поняла, что здесь кто-то побывал. Со стороны огорода с окна были содраны доски, похищена антенна. Но видимо проникнуть в дом не получилось и, чтобы не уходить с пустыми руками, негодяй взял с собой нашего щенка», - рассказала ижевчанка.
Ее 8-летняя дочь, узнав, что щенок украден, не могла найти утешения. За три месяца, что он прожил в их доме, она очень полюбила питомца. Семья вызвала полицию.

«Приехали быстро, всех опросили, сняли отпечатки пальцев с бутылки пива, которую оставил преступник. Пообещали найти вора и уехали. А мы остались один да один со своим горем. Надежды на то, что нам вернут щенка было мало, но мы верили в чудо», - делится воспоминаниями горожанка.

По ее словам, дело о краже расследовал старший участковый полиции Рамзил Набиуллин, который все дни держал пострадавших в курсе событий, а вскоре сообщил, что вор – ранее судимый 25-летний наркоман – задержан, а похищенная собака нашлась. «Я знаю, что не каждый отнесется к чужому горю как к своему, но майор полиции Набиуллин – это пример для подражания! Благодаря его профессионализму моя семья обрела спокойствие и счастье! Благодаря людям в погонах, таким как Рамзил Набиуллин хочется жить! Он действительно предан своей профессии!» - благодарит ижевчанка.

В полиции сообщили, что в настоящее МВД по Удмуртии готовит приказ о поощрении старшего участкового уполномоченного майора полиции Рамзила Набиуллина ведомственной наградой.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
правительство пенсия Владимир Путин образование свадьба Можга физкультура видео животные футбол выборы молодежь Госсовет УР Удмуртия армия религия МЧС семья ДТП ИжГТУ СКП Украина биатлон Россия туризм Александр Волков долг дети погода Дмитрий Медведев Балезино Голливуд конкурс терроризм финансы дороги Игра Ува инвалид школа депутат пожар музыка самолет преступление полиция траур творчество транспорт Москва вода Ижавто ремонт бизнес недвижимость лес Завьялово выставка ЖКХ прокуратура СМИ оружие рейтинг Воткинск хоккей фестиваль зоопарк алкоголь безопасность промышленность праздник занятость Глазов здоровье наркотики медицина банк пристав ГЖД штраф строительство Сарапул мода технологии Новый год/Рождество кино Ижевск США МВД суд Малая Пурга торговля ветеран природа бюджет убийство телевидение Интернет ГИБДД звезда
Яндекс.Погода