Мотоциклисты из Удмуртии попали в аварию на Кубке РФ по шоссейно-кольцевым мотогонкам

Опубликована: 23 Августа 2011 г. 12:15

фото пресс-службы Мотофедерации по УР

Мотоциклисты Удмуртской республики попали в аварию на заезде в рамках Кубка России по шоссейно-кольцевым мотогонкам (ШКМГ), но в итоге смогли финишировать.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Мотофедерации по Удмуртии, сборная республики SV Racing, впервые принимала участие в Кубке России по шоссейно-кольцевым мотогонкам, которая состоялась 20-12 августа в рамках открытия новейшего автодрома мирового уровня «Казань-ринг».
Оба спортсмена - Александр Власов и Олег Сертаков уже вернулись в Ижевск с 3-го этапа Чемпионата и Кубка России по ШКМГ. Первый этап Кубка ижевчане пропустили и дебютировали на втором этапе в Нижнем Новгороде. Соревнования на казанской трассе стали вторыми для наших мотогонщиков.

Оба пилота смогли финишировать, но на подиум в своем классе Superstock 600 не попали из-за двух происшествий. Олег Сертаков попал в небольшую аварию в закрытом парке за несколько минут до квалификации. Его спортбайк Kawasaki получил повреждения тормозной системы. Спортсмену пришлось ехать в Казань за необходимыми деталями. Пропустив квалификацию, в основной гонке Олег Сертаков стартовал последним. На первых же кругах он отыграл несколько позиций, но вскоре сбавил темп и пропустил более опытных игроков вперед.

Гоночный инцидент с участием Александра Власова оказался более серьезным. Пилот пошел на обгон, в этот момент впереди идущий спортсмен резко сменил траекторию. Избегая столкновения, Александр Власов начал тормозить в повороте на большой скорости и вылетел за пределы трассы. Во время падения он повредил ногу о бетонный поребрик, но решил продолжить гонку и финишировал.
В результате 3-го этапа Чемпионата и Кубка России ШКМГ Александр Власов заработал 5 очков (11 место), Олег Сертаков – 9 очков (7 место) в классе Superstock 600. Финансовую поддержку спортсменам оказала Мотофедерация по УР.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Игра природа Дмитрий Медведев ремонт дети видео религия СКП Александр Волков Удмуртия алкоголь семья хоккей вода ЖКХ Малая Пурга мода США МЧС ГИБДД Москва бюджет СМИ безопасность занятость Балезино розыск звезда спортсмен праздник зоопарк полиция здоровье молодежь МВД банк Украина пристав ДТП погода преступление образование Интернет Глазов Новый год/Рождество суд наркотики промышленность оружие свадьба пожар строительство траур фестиваль Россия выборы школа музыка ГЖД транспорт долг ИжГТУ бизнес конкурс инвалид самолет рейтинг Завьялово убийство Воткинск дороги депутат туризм физкультура торговля Ува правительство технологии творчество Голливуд терроризм кино штраф прокуратура Сарапул футбол Ижевск медицина ветеран животные Можга армия Ижавто пенсия Владимир Путин лес финансы выставка телевидение Госсовет УР
Яндекс.Погода