Удмуртия сократит расходы на Интернет для школьников

Опубликована: 30 Августа 2011 г. 10:00

фото - ria.ru

Удмуртская республика начнет сокращать расходы на обеспечение образовательных учреждений услугами Интернета.

Как сообщил министр связи и информатизации Удмуртии Владимир Перешеин, в этом году Удмуртия на Интернет в школах выделила 12,5 миллионов рублей. «При этом мы сократили расходы на 10 миллионов за тот же самый объем услуг. И будем дальше идти по тому же пути», - отметил он. По словам министра, Интернет в школах будет дешеветь и впредь, но качество и скорость при этом уменьшаться не будут. В том числе экономия произойдет за счет того, что ряд школ, которые сейчас получают Интернет за счет спутниковых технологий перейдут на другой вид подключения – по оптоволокну.

Всего в Удмуртии 629 школ, и все они подключены к Сети, однако не все по одному типу. Около 3 процентов школ – обычно это начальные школы в маленьких населенных пунктах, где зачастую нет даже сотовой связи - вынуждены пользоваться Интернетом через спутниковую антенну, что в несколько раз дороже традиционного подключения. «Со временем от спутниковых технологий будем уходить», - сказал Перешеин.

Он также заметил, что в республике развивается сеть дистанционного обучения для инвалидов. На эти цели в 2011 году выделено 3,5 миллиона рублей. С начала учебного года образовательный процесс дистанционно начнут более 100 детей с ограниченными возможностями.

Коля Махно



Загрузка...
Теги
Новый год/Рождество природа спортсмен дети Игра образование бюджет пенсия алкоголь ДТП самолет Воткинск праздник выборы промышленность Россия штраф Завьялово Ижавто молодежь Сарапул депутат транспорт ветеран оружие преступление армия Госсовет УР свадьба Ува МЧС ЖКХ физкультура пристав Можга здоровье США МВД видео Ижевск фестиваль Малая Пурга наркотики пожар туризм долг бизнес траур ремонт животные погода СКП занятость футбол ГЖД вода Владимир Путин лес школа Глазов Москва выставка дороги технологии банк Голливуд мода терроризм строительство творчество ГИБДД Дмитрий Медведев суд хоккей кино телевидение религия Балезино Александр Волков Удмуртия звезда полиция торговля Украина ИжГТУ медицина СМИ семья правительство зоопарк розыск прокуратура безопасность музыка Интернет инвалид рейтинг конкурс финансы убийство
Яндекс.Погода