Кузнецов: Удмуртия не испытывает необходимости возрождать школу-интернат №2

Опубликована: 6 Сентября 2011 г. 15:00

фото - ntv.ru

Решения о судьбе школы-интерната номер 2 в Ижевске, в котором 12 детей порезали себе вены в прошлом году, до сих пор нет.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов, в настоящее время республика не испытывает острой необходимости возрождать закрытую после ЧП, ставшего катализатором проблем, школу.
«Учитывая, что в республике действует программа по устройству детей в семью, мы выбрали для себя этот приоритет – сокращать детские дома», - сказал министр.

Однако в республике все еще рассматривается вопрос о реконструкции или ремонте закрытого интерната, в котором и спальный корпус и здание школы пришли в негодность.
«Я не исключаю, что школа-интернат может быть восстановлена в первозданном виде», - заметил министр. По его словам, проблема лежит не только в политической, но и технической плоскости. Ведь по данным экспертизы, ремонтировать саму школу, задние которой дало трещину, уже нельзя и нужно строить заново. «Мы должны быть уверены в том, что расходы были оправданы, чтобы создать нормальные современные условия», - заключил Кузнецов.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в ночь с 31 января на 1 февраля 2010 года в школе 12 детей под предводительством своего неформального лидера устроили бунт и порезали себе руки. Никто из них серьезно не пострадал. После выяснения обстоятельств происшествия. Возбуждено два уголовных дела по части 2 статьи 116 УК РФ (побои) и по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) по факту неисполнения и ненадлежащего исполнения руководителями школы-интерната служебных обязанностей. Привлечены к дисциплинарной ответственности более 10 должностных лиц, несколько руководителей уволены. В Удмуртии приняли решение о реорганизации школ-интернатов в целом. В сентябре прошлого года власти республики обещали начать ремонт в школе с тем, чтобы на месте бывшего интерната открыть семейный детский дом.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
промышленность кино религия Игра Госсовет УР молодежь правительство инвалид банк образование видео биатлон туризм Дмитрий Медведев бюджет Малая Пурга природа семья медицина выборы алкоголь футбол терроризм зоопарк Владимир Путин пенсия хоккей Балезино Ижавто Можга лес Россия конкурс Воткинск ремонт наркотики дети ИжГТУ Удмуртия ДТП фестиваль творчество пожар ЖКХ полиция Голливуд погода Интернет музыка прокуратура суд недвижимость США звезда оружие мода школа Ижевск Глазов безопасность праздник СКП финансы технологии занятость армия МВД Украина бизнес Ува вода физкультура ГИБДД строительство телевидение штраф Москва Сарапул долг Александр Волков ГЖД торговля депутат здоровье СМИ Завьялово ветеран преступление самолет рейтинг транспорт животные выставка дороги свадьба убийство сельское хозяйство траур МЧС Новый год/Рождество
Яндекс.Погода