90% героина в Удмуртию завозится из Афганистана

Опубликована: 9 Сентября 2011 г. 13:00

фото пресс-службы УФСН РФ по УР

90 процентов героина, завезенного в Удмуртскую республику, имеет афганское происхождение и его завозят к нам из Афганистана через страны СНГ - Таджикистан, Узбекинстан, Казахстан, Азербайждан.

Как сообщил «Аргументам в Ижевске заместитель начальника УФСКН России по Удмуртии, начальник следственного отдела полковник полиции Петр Дзикевич, республика, как и вся Россия, находится под постоянным наркодавлением. «Преступники проверяют на прочность заслоны, поставленные правоохранителями на путях наркотраффика, ищут новые пути и способы завоза к нам наркотиков», - сказал он.

2 июня 2011 года Первомайским судом Ижевска вынесен приговор в отношении гражданина Узбекистана, который перевез героин из Казахстана в Россию, а затем сбыл его через своего помощника. Нигде не работающий гражданин Узбекистана Ю. систематически ввозил наркотики на территорию нашей страны, в том числе и с целью сбыта, через Международный автомобильный пропускной пункт «Илек» оренбургского участка государственной границы Российской Федерации и Республики Казахстан. В Ижевске он сбывал героин через своего знакомого М. Судом М. осужден к 3, 5 годам, а Ю. за контрабанду (по ч.2 статье 188) и покушение на сбыт (по ч. 3 ст. 30, п. "а, б" ч. 2 ст. 228.1 УК России) к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Кроме того, 8 июля за хранение героина был задержан 34-летний мужчина. У него обнаружено 449 граммов этого наркотика. Еще 413 граммов героина, принадлежащего задержанному, наркополицейские изъяли из тайника, находившегося в одной из лесопосадок Ленинского района Ижевска. В ходе следственных действий было установлено, что этот ранее судимый наркодилер, контрабандой привез наркотики на самолете из Таджикистана в Казань, а затем автотранспортом из Казани в Ижевск. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 188 по факту контрабанды. Он арестован. Ведется следствие.

Алиса Звонкая


Теги
дети мода Завьялово торговля Балезино Малая Пурга футбол туризм ГЖД бюджет Россия самолет правительство Александр Волков промышленность ЖКХ долг оружие Голливуд Ува рейтинг семья зоопарк финансы убийство строительство ГИБДД лес молодежь Интернет ИжГТУ творчество Украина суд Москва Можга ветеран вода ремонт МЧС МВД телевидение здоровье Новый год/Рождество бизнес кино животные транспорт Удмуртия банк Госсовет УР звезда дороги физкультура Владимир Путин Ижевск Дмитрий Медведев траур Глазов конкурс свадьба армия преступление технологии СКП терроризм выборы образование музыка природа штраф ДТП Воткинск розыск Ижавто инвалид религия прокуратура полиция Игра алкоголь США хоккей школа пристав выставка фестиваль занятость видео погода медицина праздник пожар спортсмен пенсия Сарапул СМИ депутат безопасность наркотики
Яндекс.Погода