Почтовики Удмуртии обещали доставлять налоговые квитанции в срок

Опубликована: 15 Сентября 2011 г. 17:30

фото - cnews.ru
Почтовики Удмуртской республики опровергли информацию налоговиков о том, что квитанции по налогам на имущество могут не дойти до адресата по их вине.
«Почта России удивлена появившимся в СМИ заявлениям, связанным с опасениями о несвоевременной доставке писем из налоговой. У почтовиков Удмуртии при обработке и вручении налоговых писем сложностей и проблем не возникает. Если адрес получателя на конверте указан верно, то письмо и вложенная в него квитанция будут доставлены в срок», - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы Удмуртского филиала ФГУП «Почта России», письма с квитанциями на уплату налогов на имущество, транспорт и землю должны доставляться населению по почте заказными письмами. «Иными словами, вручаться получателям лично в руки и только при предъявлении документа. Если почтальон не застанет адресата – получателя письма – дома, то ему в почтовый ящик будет опущено извещение с просьбой подойти в почтовое отделение за конвертом. Если в течение 30 дней с момента прихода письма в почтовое отделение оно не будет востребовано, то только тогда оно будут возвращено по обратному адресу», - уточняют в филиале.
«Аргументы в Ижевске» писали, что опасения налоговой о доставке квитанций были связаны с отсутствием договорных отношений. Так, например, руководитель налоговой Удмуртии Юрий Горюнов предупредил, что у его службы имеются определённые сложности по договорённости с почтой по поводу доставки писем с квитанциями
В Удмуртском филиале Почты России уточнили, что раньше с налоговой службой по Удмуртии сотрудничали напрямую, а с 1 января 2009 года между ними появилось промежуточное звено – печать и рассылка налоговых документов для жителей Удмуртской республики осуществляется Межрайонной инспекцией ФНС России по централизованной обработке данных (ЦОД) по Нижегородской области.
«Доставка всех писем налогоплательщикам осуществляется в строго оговоренные правилами оказания услуг почтовой связи сроки. Поэтому дата получения письма адресатом напрямую зависит от даты его отправки налоговыми службами», - заявили почтовики республики.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
терроризм бюджет дороги лес Ижевск пожар безопасность Балезино Сарапул СМИ Новый год/Рождество дети семья праздник полиция Госсовет УР спортсмен пристав торговля выборы Голливуд природа образование траур армия оружие погода школа мода вода туризм инвалид хоккей наркотики кино алкоголь Ува технологии выставка звезда Ижавто зоопарк Игра банк преступление ГЖД ДТП занятость ремонт футбол финансы МЧС самолет медицина Воткинск конкурс Можга суд телевидение Глазов рейтинг здоровье Малая Пурга строительство Удмуртия розыск творчество транспорт США прокуратура Владимир Путин депутат животные музыка убийство физкультура ИжГТУ Александр Волков свадьба СКП бизнес Украина штраф Дмитрий Медведев ветеран правительство молодежь ЖКХ фестиваль долг Интернет ГИБДД МВД видео Россия пенсия религия Москва Завьялово промышленность
Яндекс.Погода