Тренеры-оружейники с «Ижмаша» провели первые сборы со сборными России по биатлону

Опубликована: 18 Августа 2009 г. 13:26

Союз Биатлонистов России и Ижевский машиностроительный завод возобновили практику работы специалистов «Ижмаша» в качестве тренеров-оружейников сборной России.

Ижевские оружейники начали деятельность по обслуживанию винтовок в мужской, женской и молодежных сборных.  Для работы со сборными страны «Ижмаш» выделил лучших специалистов. Слесарь механосборочных работ Конструкторско-оружейного центра ОАО «Концерн «Ижмаш» Александр Пономарев занимается техническим обслуживанием оружия в молодежных сборных в рамках подготовки к чемпионатам Европы и мира.

В мужской и женской сборной страны работает начальник отдела спортивно-охотничьего оружия Конструкторско-оружейного центра ОАО «Концерн «Ижмаш» Владимир Суслопаров, один из создателей современных винтовок «Биатлон». Он участвует в подготовке сборных к Олимпийским играм в Ванкувере.

Тренеры-оружейники с «Ижмаша» уже провели первые сборы с командами. Александр Пономарев работал с молодежными сборными в Ижевске, сейчас находится в эстонском городе Отепя, затем направится в Финляндию. Владимир Суслопаров побывал на сборах с мужской командой в городе Остров Псковской области. В сентябре он отправится с мужской и женской сборными в биатлонный спорткомплекс «Раубичи» (Белоруссия), с этого времени ему предстоит плотная работа со сборными до самых Олимпийских игр.

Как рассказал Владимир Суслопаров, в ходе первых сборов проведен анализ состояния оружия и намечены планы дальнейшей работы с винтовками. Состояние винтовок у членов сборных Владимир Федорович оценил как хорошее, однако отметил, что есть некоторые образцы, которые эксплуатируются достаточно давно, и им сейчас будет уделяться особенное внимание.

- Мы направлены в сборные ни в коем случае не для того, чтобы учить кого-то, а чтобы заботиться о состоянии оружия, - говорит Владимир Суслопаров. - Сегодня все очевиднее становится важность стрельбы как составляющей успешных выступлений в биатлоне. И на таком высоком уровне, как подготовка сборных страны, оружию должно уделяться большое внимание. «Ижмаш» готов работать и в части технического обслуживания винтовок, и в части индивидуального производства и подгонки их для членов сборной. Оружейники должны делать все, чтобы винтовка не подвела спортсмена в самый неподходящий момент.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
Удмуртия спортсмен штраф полиция безопасность Ижавто религия музыка Балезино дети Москва занятость технологии Владимир Путин выставка Воткинск медицина МВД армия ДТП дороги пристав здоровье туризм зоопарк физкультура МЧС молодежь кино Глазов свадьба Ува инвалид лес СКП оружие конкурс суд Завьялово погода Украина Александр Волков ЖКХ терроризм долг хоккей траур Можга рейтинг ветеран мода футбол транспорт правительство природа школа ГЖД преступление семья Голливуд фестиваль выборы творчество телевидение ИжГТУ пенсия видео Новый год/Рождество алкоголь наркотики животные бизнес торговля бюджет вода депутат Интернет Игра ГИБДД Малая Пурга Ижевск ремонт прокуратура США пожар Госсовет УР строительство финансы биатлон Сарапул образование звезда промышленность банк самолет праздник Россия СМИ убийство Дмитрий Медведев
Яндекс.Погода