Портреты ижевчан украсили городские улицы

Опубликована: 27 Сентября 2011 г. 11:15

В столице Удмуртии появились билборды с фотографиями горожан и лозунгом «Ижевск меняется».

Жители Ижевска не могли не заметить появления на улицах города большого количества билбордов, объединенных лозунгом «Ижевск меняется». Их украшают портреты двух десятков человек, все они ижевчане, от директоров крупных предприятий до менеджеров и блоггеров. Что это за проект нам рассказал заместитель главы Администрации Дмитрий Космин.

- Это интересная идея возникла в Администрации. Запрос на обновление в Ижевске сформирован, он ждет своей реализации. «Ижевск меняется» - первая попытка ответить на этот запрос. И реализуем мы ее с привлечением и через образы самих горожан – ведь именно они хотят этих изменений, и только они способны воплотить их в жизнь.

Главное, что их объединяет - желание что-то изменить – в самих себе, в окружающих, в городе в целом. Это уже немаленькое дело. А главное – в дальнейшем в этом проекте может оказаться любой из вас! Просто надо стремиться изменить свой город. Известными в Ижевске – должны стать именно такие неравнодушные к его судьбе люди.

Отмечу, проект реализован без привлечения бюджетных средств, на деньги спонсоров. Это, если хотите, инициатива людей, их проявление своего неравнодушного отношения к городу, к тому, что в нем происходит.

Это же касается и выбора участников для проекта. На первый взгляд, это не самые известные в городе люди. Да, это не прекрасно нам знакомые Галина Кулакова или многоуважаемый Михаил Калашников. Однако, все они также живут и работают в Ижевске, любят свой город. Одни из них авторитетные руководители для своих работников, другие – самые любимые тренеры и учителя для своих воспитанников. Их шаг навстречу этому проекту, участие в нем – это главное доказательство их любви к городу.

Интересно, что своеобразный толчок реализации проекта придал недавний музыкальный фестиваль «Теория относительности». Ведь именно благодаря его организаторам в Ижевск приехал известный российский галерист, криейтор Марат Гельман. В ходе одной из встреч он познакомил нас с дизайнером Маратом Амареем. Оказалось, что это наш земляк, и уже успел немало поработать на креативные бюро в Москве, сотрудничал с Артемием Лебедевым. В итоге визуальное воплощение проекта «Ижевск меняется» - это именно его творчество. С точки зрения идеи, дизайна – он, безусловно, будет обсуждаться и даже вызовет споры. Но ведь все это только начало.

Проект обязательно будет продолжаться, заверили в Администрации города. Там очень надеются, что ижевчане поддержат его, выскажутся, как и чем его дополнить, а может быть предложат и свои новые интересные проекты.


Теги
телевидение пенсия выборы звезда США прокуратура видео выставка дети Москва Дмитрий Медведев хоккей Ува лес кино животные банк дороги МВД природа МЧС ИжГТУ Можга депутат самолет музыка занятость алкоголь Александр Волков Удмуртия погода футбол армия розыск Ижевск ГИБДД туризм штраф Украина фестиваль Игра Глазов терроризм наркотики Владимир Путин конкурс СМИ ДТП пристав траур медицина мода школа спортсмен Воткинск строительство Интернет убийство физкультура ремонт ЖКХ оружие долг бюджет Голливуд промышленность праздник преступление СКП Завьялово молодежь здоровье Россия безопасность Балезино транспорт финансы бизнес творчество Сарапул Новый год/Рождество пожар Малая Пурга технологии инвалид религия зоопарк вода свадьба полиция ГЖД Ижавто семья рейтинг правительство образование ветеран торговля суд Госсовет УР
Яндекс.Погода