Пресс-секретарь Путина оправдался за амфоры

Опубликована: 5 Октября 2011 г. 12:39

Пресс-секретарь премьера признал, что сосуды на дно Таманского залива, который он перед десятками кинокамер собственноручно достал, положили заранее.

Пресс-секретарю премьер-министра России Дмитрий Дмитрию Пескову пришлось оправдываться перед журналистами за своего шефа. Ведущие программы Hard Day's Night на телеканале «Дождь» затронули эпизод с двумя древними амфорами, которые глава правительства в августе поднял со дна Таманского залива, пишет Утро.Ру. Дмитрий Песков был вынужден признаться, что события того дня развивались по заранее продуманному сценарию.

Путин не находил амфоры, веками лежавшие на дне морском, тем более такие вычищенные, заявил пресс-секретарь, загнанный в угол вопросом, не сам ли он придумал такой сюжет для СМИ.

По его словам, сосуды были найдены «во время экспедиции (за) несколько недель или дней (до погружения премьера)». «Естественно, их или оставили там, или положили. Это совершенно нормально, не повод для злорадства.. Если уж Путин нырнул, всем захотелось, чтобы для него все это было как на самом деле», - отметил он.

Кроме того, по словам Пескова, «в принципе Путин не нуждается в пресс-секретарях и авторстве подобного рода информационных поводов – все делает он сам». В ходе программы Hard day's night он также призвал уважать личную жизнь премьера, пишет Лента.Ру. Он считает «более чем нормальным» ситуацию, когда граждане России не знают, как выглядят дочери Путина. «Путин - глава своей семьи, и он принимает в отношении свой семьи те решения, которые он считает нужными», - подчеркнул Песков.

Владимир Путин совершил погружение на дно Таманского залива 10 августа. Как передавали агентства, на поверхность он вынырнул с двумя амфорами шестого века нашей эры. Блогеры обратили внимание на то, что сосуды имели слишком хороший вид для пролежавших больше тысячи лет под водой. Иностранные журналисты отмечали, что за весь прошлый год археологам посчастливилось отыскать на месте древнего города только осколки амфор. Сосуды же, которые обнаружил Путин, были на глубине двух метров, на заметном и прекрасном освещенном месте, однако на протяжении пятнадцати веков их почему-то никто так и не заметил. При этом амфоры, которые за долгие века должны были покрыться ракушками и тиной, были подняты со дна в состоянии музейных экспонатов. В то же время ученые утверждали, что найти подобного вида обломки на дне Таманского залива очень легко. «Поднял он их со дна честно, честно заработал, - говорил в интервью «Московскому комсомольцу» заведующий отделом классической археологии ИА РАН Владимир Кузнецов. - За сезон мы находим тысячи фрагментов разных амфор, десятки из них - крупные обломки. В принципе любой аквалангист, погрузившись на дно, может довольно легко найти фрагменты амфор».



Загрузка...
Теги
Балезино физкультура молодежь депутат Новый год/Рождество выставка Москва терроризм религия семья оружие пожар траур Ижавто Голливуд звезда Россия видео инвалид полиция транспорт туризм мода ГИБДД пенсия Ува Украина торговля армия лес школа США алкоголь праздник ветеран Госсовет УР финансы свадьба Ижевск Глазов фестиваль Александр Волков дети сельское хозяйство бюджет МЧС вода футбол хоккей творчество погода рейтинг образование дороги ремонт животные ДТП безопасность Можга здоровье строительство выборы недвижимость телевидение СМИ природа зоопарк правительство преступление кино Сарапул убийство Малая Пурга Завьялово биатлон банк Владимир Путин Воткинск бизнес СКП самолет Интернет ИжГТУ Дмитрий Медведев суд музыка занятость ГЖД технологии промышленность МВД Игра конкурс наркотики штраф медицина ЖКХ прокуратура Удмуртия долг
Яндекс.Погода