Ижевские овчарки подсели на наркотики

Опубликована: 10 Октября 2011 г. 13:00

фото - lrnews.ru

Овчарки Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков управления по Удмуртской Республике подсели на героин, потому что это их любимая игрушка.

Как сообщил «Аргументам в Ижевске» старший инспектор группы информации и общественных связей ФСКН Удмуртии Григорий Гусаров в рамках практической части семинара «Освещение темы наркомании в СМИ», для таких собак поиск наркотиков – это игра, которой их обучают с детства.
На семинаре 7 октября на глазах журналистов специально обученная собака продемонстрировала свое мастерство, в течение 2 минут найдя в комнате наркотики.

На семинаре также спецназовцы продемонстрировали журналистам оружие и спецсредства, находящиеся на вооружение ФКСН: автоматы, пулемёт, снайперскую винтовку, бронежилет, который весит 15 килограммов, а также наручники «Нежность».

В обсуждении вопросов в ходе круглого стола журналисты пришли к единому мнению, что для борьбы с наркоманией сегодня в СМИ необходимы аналитические материалы, кричащие о неотвратимости наказания за совершение наркопреступлений, которых в этом году уже насчитывается 1672. Это на 17% больше, чем в прошлом году. С 10 по 18 ноября ФКСН проведёт ежегодную акцию «Сообщи, где торгуют смертью».

Дарья Соловьева



Загрузка...
Теги
траур школа физкультура безопасность видео музыка семья Сарапул ЖКХ мода туризм Россия банк Госсовет УР правительство ДТП зоопарк Новый год/Рождество Ува оружие Можга молодежь Украина ветеран армия Балезино бюджет Воткинск МЧС транспорт вода МВД выставка праздник образование Москва фестиваль ГЖД суд конкурс преступление хоккей США погода ИжГТУ Владимир Путин долг Завьялово СКП Удмуртия животные кино Дмитрий Медведев ремонт занятость выборы штраф медицина СМИ сельское хозяйство Глазов пенсия недвижимость бизнес лес природа телевидение дороги строительство Ижавто здоровье финансы наркотики дети самолет депутат рейтинг Голливуд творчество ГИБДД биатлон звезда торговля религия полиция футбол Игра инвалид убийство Интернет промышленность терроризм пожар Александр Волков технологии Ижевск Малая Пурга свадьба прокуратура алкоголь
Яндекс.Погода