По вине пьяного водителя в Удмуртии 6 человек пострадало, в том числе 1 человек погиб

Опубликована: 21 Августа 2009 г. 16:27

tema.ru

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Удмуртской Республике 20 августа около 10 часов 30 минут на 87 км Елабуга-Пермь водитель автомобиля ВАЗ-2110 столкнулся с двигавшимся в прямом встречном направлении автомобилем ВАЗ-1111 («Ока»).

По данным пресс-службы водитель автомобиля ВАЗ-2110 не имел водительского удостоверения, и по предварительным данным, был в состоянии опьянения.Водитель не справился с управлением при обгоне автобуса КАВЗ-685М, совершив с ним касательное столкновение, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где и произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-1111.
В результате чего водитель а/м «Ока» (41-летний мужчина) получил смертельную травму, трое его пассажиров с травмами госпитализированы, 18-летний водитель ВАЗ-2110 и его пассажир получили травмы, были доставлены в лечебное учреждение.

Вечером, того же дня около 22 часов 30 минут водитель комбайна КПС-5Г на 4 км дороги Елабуга-Пермь совершил столкновение с мотоциклом Иж-П-4. В результате произошедшего 17-летний водитель мотоцикла и его 15-летний пассажир получили смертельные травмы. Причины и обстоятельства произошедшего будут установлены расследованием.
В пресс-службе отмечают, что водитель указанного мотоцикла не имел права управления транспортным средством и вместе с пассажиром находился без мотошлема, водители комбайна и мотоцикла двигались в темное время суток при выключенных внешних световых приборах.

За прошедшие сутки инспекторами полка ДПС ГИБДД МВД по УР в республике выявлено 1446 нарушений ПДД, в Ижевске – 711. Из них к административной ответственности привлечено:
- 12 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и 14 отказавшихся от медицинского освидетельствования;
- 305 водителей, превысивших скоростной режим;
- 224 водителя, нарушивших правила проезда пешеходных переходов;
- 239 пешеходов нарушили требования ПДД;
- 55 водителей привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований дорожных знаков и разметки.

Всего за прошедшие сутки 20 августа 2009 года в Удмуртской Республике зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 10 получили травмы различной степени тяжести. В числе зарегистрированных по УР ДТП 3 столкновения транспортных средств, 2 наезда на пешеходов, наезд на велосипедиста.
Без пострадавших в Ижевск зарегистрировано 57 дорожных аварий.

Наталья БАШЕНИНА



Загрузка...
Теги
СКП Госсовет УР строительство Владимир Путин религия вода Глазов школа прокуратура инвалид депутат правительство праздник занятость ДТП Сарапул Балезино наркотики дороги Дмитрий Медведев розыск Малая Пурга банк ГИБДД Воткинск суд Удмуртия выборы траур конкурс медицина штраф Россия свадьба оружие Новый год/Рождество мода финансы Игра бюджет семья МВД армия Украина полиция футбол образование рейтинг Москва ремонт бизнес технологии музыка Завьялово Ижавто хоккей преступление здоровье выставка физкультура промышленность телевидение самолет ЖКХ природа терроризм Голливуд звезда ветеран ГЖД видео транспорт США дети спортсмен Можга кино долг пожар молодежь творчество фестиваль МЧС Интернет зоопарк убийство животные погода СМИ пенсия торговля Ува туризм лес алкоголь пристав ИжГТУ Ижевск Александр Волков безопасность
Яндекс.Погода