Убийца Егора Свиридова возмутился запрошенным прокурором сроком

Опубликована: 25 Октября 2011 г. 16:43

фото - vz.ru

Аслан Черкесов, которого признали виновным в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, выразил недовольство тем, что прокурор попросил в качестве наказания для него 23 года заключения.

При этом подсудимый заявил, что выражает соболезнование матери погибшего и сказал, что у него не было умысла на убийство, пишет Lenta.ru.

На обсуждении последствий вердикта присяжных прокурор запросил для Черкесова 23 года лишения свободы, а для пятерых его подельников, признанных виновным в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью, от семи до восьми лет тюрьмы. Адвокат одного из обвиняемых выразил мнение, что наказание подсудимым выносится с учетом того, что они являются лицами кавказской национальности. Он также добавил, что решение обратиться к суду присяжных было ошибочным.

Родственники обвиняемых также выразили возмущение позицией обвинения. По словам матери одного из обвиняемых, ей показалось, что «судят германцев, а не граждан России».

Егор Свиридов был застрелен во время драки в ночь на 6 декабря 2010 года. По версии следствия, драку начала компания Черкесова по незначительном поводу. Подсудимые же настаивают, что им пришлось защищаться от потерпевших и их действия были вызваны необходимой самообороной.

Вынесение приговора по этому громкому делу назначено на 28 октября.



Загрузка...
Теги
МВД фестиваль физкультура МЧС депутат бизнес промышленность инвалид ИжГТУ ГИБДД технологии Владимир Путин футбол Можга конкурс рейтинг бюджет Новый год/Рождество Голливуд дороги видео пожар здоровье Интернет безопасность зоопарк Воткинск терроризм розыск Москва животные звезда ДТП Сарапул вода праздник Ува Украина образование США суд религия хоккей ЖКХ Ижавто транспорт оружие дети погода туризм прокуратура школа убийство долг творчество лес Россия правительство алкоголь Глазов пенсия финансы траур мода природа занятость строительство самолет выставка выборы Удмуртия ремонт Игра медицина спортсмен молодежь Завьялово семья телевидение армия преступление СКП Ижевск Госсовет УР ГЖД Малая Пурга кино штраф торговля пристав СМИ свадьба наркотики банк полиция Александр Волков музыка Балезино Дмитрий Медведев ветеран
Яндекс.Погода