Бориса Акунина проверят на экстремизм

Опубликована: 27 Октября 2011 г. 13:30

фото - timeout.ru

Следственный комитет начал проверку романа «Весь мир театр» Бориса Акунина на предмет наличия в нем экстремизма.

Некто усмотрел в произведении про Эраста Фандорина фразы экстремистской направленности, пишет Lenta.

Сам писатель по этому поводу заявил:

«Какой-то бдительный человек раскрыл истинную суть моего так называемого творчества, поделился своим открытием с компетентными органами, и те, конечно же, сразу увидели: это не бред и не осеннее обострение, это очень серьезно».
По словам Акунина, он «кинулся лихорадочно перелистывать роман» в поисках проявлений экстремизма и нашел место, которое могло привлечь внимание читателя.

Цитаты из романа литератор не стал называть, указав лишь, что вызвавшие подозрения высказывания расположены на странице 177, строчках с 10 по 12. В комментариях к соответствующей записи в блоге Акунина читатели отмечают, что в этом месте написано следующее: «Маса возражал, что русские таких тонкостей не заметят, они неспособны даже отличить удон от собы. Он, конечно, был прав».

Ранее, по словам писателя, некий «истинный патриот» уже пытался безуспешно привлечь его к ответу за «оскорбление национального достоинства коренного этноса Российской Федерации». Тогда Чхартишвили объяснил следователям, что мнение, высказанное персонажем книги, не всегда совпадает с позицией автора. Кроме того, писатель подчеркнул, что относится к русской нации и всем иным народам с глубоким уважением.



Загрузка...
Теги
семья США ЖКХ свадьба телевидение Владимир Путин Воткинск бюджет Госсовет УР финансы транспорт лес футбол животные Москва конкурс ветеран Глазов Голливуд выставка пожар Александр Волков ИжГТУ школа спортсмен самолет рейтинг Ува природа штраф хоккей образование ремонт МЧС Новый год/Рождество СМИ молодежь медицина Ижавто торговля наркотики инвалид туризм пристав полиция Россия прокуратура бизнес банк безопасность мода пенсия Можга Завьялово Интернет Удмуртия ГЖД праздник занятость траур розыск зоопарк кино армия убийство здоровье выборы творчество звезда депутат музыка погода религия Игра Ижевск вода терроризм долг физкультура Малая Пурга видео технологии Дмитрий Медведев Балезино суд Сарапул дети дороги Украина строительство правительство оружие ГИБДД СКП алкоголь промышленность ДТП преступление МВД фестиваль
Яндекс.Погода