Ижевский наркоторговец скрывался от полиции за границей

Опубликована: 27 Октября 2011 г. 16:00

фото - fotki.yandex.ru

Житель столицы Удмуртии изготавливал у себя дома марихуану.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, 29-летний молодой человек из вполне благополучной семьи обвиняется в незаконном изготовлении, приобретении и хранении марихуаны в особо крупном размере.

Еще в начале прошлого года с целью изготовления наркотиков обвиняемый снял в аренду квартиру. Как будет доказано в ходе следствия, арендовал жилую площадь молодой человек с целью оборудования в комнате теплицы для выращивания конопли. К марту этого года после получения нескольких урожаев он изготовил 272 грамма сухого готового к потреблению наркотического средства марихуана, еще около килограмма растения оставались не переработанными.

На тот момент молодой человек уже находился в поле зрения сотрудников ОРЧ-4 (по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) МВД по Удмуртии и был задержан в качестве пассажира Дэу Нексия. Оперативники изъяли находящиеся при нем 17 гр. марихуаны.
Сразу после этого оперативники произвели обыск на его съемной квартире и изъяли еще 255 граммов наркотика и около килограмма частей растений конопли. Одновременно с возбуждением уголовного дела по факту хранения наркотиков в особо крупном размере сотрудники начались поиски задержанного, не явившегося к следователю.

По системе «Магистраль» было установлено, что молодой человек выехал за пределы страны на Гоа.

Он был задержан в сентябре 2011 года в подъезде дома, где снимал квартиру. Сотрудники ОРЧ-4 получили информацию о возвращении молодого человека в страну еще летом, но он вел себя предельно осторожно, покупая билеты в других регионах, в последний момент он сдавал их, срывая операции по задержанию.

В настоящее время ижевчанину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228, частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ. Наркодилеру грозит до 10 лет тюрьмы.



Загрузка...
Теги
ГЖД торговля Балезино Малая Пурга правительство алкоголь транспорт технологии погода терроризм самолет Новый год/Рождество Можга суд МЧС оружие Воткинск видео траур штраф армия ветеран Москва депутат футбол кино СМИ вода выставка Госсовет УР прокуратура здоровье зоопарк музыка образование Завьялово звезда выборы туризм праздник строительство Глазов Игра медицина дети телевидение Ижавто бюджет животные дороги хоккей СКП инвалид безопасность молодежь Ижевск конкурс ремонт Дмитрий Медведев школа творчество свадьба Украина промышленность долг ДТП США мода полиция Голливуд ЖКХ Россия пенсия МВД бизнес наркотики рейтинг физкультура ГИБДД ИжГТУ финансы Владимир Путин Ува лес семья Александр Волков спортсмен занятость Интернет убийство религия пожар пристав банк фестиваль преступление природа розыск Удмуртия Сарапул
Яндекс.Погода