Опасный 26-летний пестицид угрожает жителям Удмуртии

Опубликована: 9 Ноября 2011 г. 17:00

фото - 117631.dyn.ufanet.ru

Незаконное размещение дуста в Бабинском районе Удмуртии должно быть ликвидировано в следующем году.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры по Удмуртской республике, 9 ноября Верховным судом УР рассмотрена и отклонена кассационная жалоба на решение Октябрьского районного суда Ижевска от 15 сентября 2011 года.

Удмуртская природоохранная межрайонной прокуратура понуждала ответчика в срок до 1 сентября 2012 года обеспечить утилизацию дуста, размещенного на земельном участке в около деревни Жеребенки муниципального образования «Бабинское».

В нарушение требований природоохранного законодательства в 1985 году в силосной траншее вблизи деревни произведено несанкционированное размещение ДДТ, запрещенного к применению в качестве пестицида в сельском хозяйстве. Его особенностью являются его высокая биологическая активность при малых уровнях воздействия, способность к циркуляции в окружающей среде и возможность контакта с ним населения.

Установлено 5-кратное превышение предельно-допустимых концентраций ДДТ в почве на окраине захоронения и 42-кратное — в центре захоронения. По оценкам специалистов захоронено в чистом виде 207,9 кубометров ДДТ.

В 2008–2099 годах в соответствии с принятыми правительством Удмуртской республики мерами разработан рабочий проект «Ликвидация захоронения дихлордифенилтрихлорэтана (ДДТ) и рекультивация нарушенных земель у деревни Жеребенки в Завьяловском районе». Однако ни в 2010, ни в 2011 годах никаких действий, связанных с проведением утилизации дуста правительство Удмуртии не предпринимало.
Исполнение судебного решения взято Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой на особый контроль.


Коля Махно



Загрузка...
Теги
МВД туризм фестиваль хоккей лес школа молодежь свадьба семья пожар кино наркотики США занятость телевидение Можга МЧС пристав Ижавто терроризм ремонт транспорт ГИБДД здоровье Новый год/Рождество дороги образование СМИ животные вода суд инвалид творчество алкоголь выставка рейтинг Завьялово штраф ИжГТУ банк Голливуд Владимир Путин Глазов музыка природа самолет пенсия мода безопасность физкультура бизнес ГЖД депутат строительство Игра СКП финансы зоопарк Россия медицина прокуратура бюджет Москва праздник торговля религия траур звезда видео долг ветеран Украина Александр Волков Балезино промышленность дети Госсовет УР погода ДТП Воткинск Удмуртия Ижевск правительство спортсмен Интернет полиция выборы армия технологии Ува конкурс Сарапул Малая Пурга убийство оружие футбол преступление Дмитрий Медведев ЖКХ биатлон
Яндекс.Погода