Жительницы Удмуртии задушили пьяного мужчину шарфом

Опубликована: 11 Ноября 2011 г. 17:32

фото - aif.ru

В Можге 53-летняя женщина убила ненавистного сожителя, который над ней издевался.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, ей помогла подруга, которая и натолкнула на мысль избавиться от тирана.

Мужчина и женщина двадцать лет прожили вместе. Все это время убийца терпела от сожителя унижения, оскорбления и побои. Мужчина злоупотреблял спиртным, нигде не работал, промышлял кражами, за что неоднократно был судим.

В мае 2010 года во время очередного застолья женщина рассказала о несчастьях своей знакомой – 47-летней Ангелине. Сердобольная подруга предложила убить дебошира. Посоветовавшись, женщины решили выманить подвыпившего мужа из дома и в лесу задушить его.

Вечером, когда закончилось спиртное, все втроем отправились в магазин, путь к которому лежал через лесной массив. Справиться вдвоем с выпившим хромым мужчиной злоумышленницам оказалось несложно. Когда, споткнувшись, мужчина упал на землю, подруги достали шарф и начали душить его. Убедившись, что мужчина мертв, они перетащили труп подальше от тропинки и завалили его ветками, а сами ушли домой за лопатой. Вернувшись обратно, подруги вырыли яму и закопали труп. В том, что убитого никто не станет искать, женщины были уверены, ведь родственников у него, кроме общих с Лидией дочерей, не было.

Когда девочки спрашивали у матери, где отец, Лидия спокойно отвечала, что после очередной ссоры он ушел из дома, возможно, уехал на заработки. Предусмотрительно женщина сожгла в печи все документы, принадлежавшие убитому. Длительное отсутствие отца она объяснила тем, что его в очередной раз посадили в тюрьму.

Так подруги прожили спокойно почти полтора года, периодически проверяя в лесу, не размыло ли землю. Осенью этого года у сотрудников уголовного розыска появилась информация, что в отношении Виктора было совершено убийство. При первом же допросе палачи признались в содеянном.
В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 «Убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору». Злоумышленницам грозит до 20 лет тюрьмы.



Загрузка...
Теги
звезда оружие промышленность физкультура молодежь безопасность Игра терроризм штраф пристав США Глазов Ижевск религия бюджет Александр Волков пожар розыск полиция МВД строительство инвалид финансы погода видео Госсовет УР природа ИжГТУ долг фестиваль Можга занятость торговля бизнес ГЖД творчество транспорт Балезино музыка технологии Владимир Путин ветеран самолет правительство медицина выставка преступление алкоголь МЧС Интернет спортсмен школа Дмитрий Медведев Новый год/Рождество Ижавто дети рейтинг здоровье Завьялово Москва Голливуд праздник свадьба футбол Удмуртия пенсия Россия наркотики прокуратура дороги ДТП Малая Пурга банк СКП семья суд мода ЖКХ образование вода депутат армия убийство выборы Сарапул лес ГИБДД СМИ хоккей туризм кино конкурс Воткинск Украина зоопарк животные Ува траур телевидение ремонт
Яндекс.Погода