12-летнего подростка задержали в Грахово за незаконную агитацию

Опубликована: 14 Ноября 2011 г. 17:30

фото - kraspoisk.ru

Удмуртские полицейские снова задержали несовершеннолетних распространителей агитационной печатной продукции.

Накануне сотрудниками полиции в Граховском районе был выявлен факт незаконного распространения агитационной печатной продукции в отношении одной из партий, зарегистрированной на выборы в Государственную Думу РФ, сообщили в пресс-службе МВд по Удмуртии. Распространением агитационных материалов занимался 12-летний подросток, у которого изъяты календари, являющиеся агитационной печатной продукцией.

Таким образом, печатная продукция распространялась с нарушением п.9 ст.55 ФЗ №51-ФЗ от 18.05.2005 года «Запрещается привлекать к предвыборной агитации лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет, в том числе использовать изображения и высказывания таких лиц в агитационных материалах».

В отношении одного из родителей подростков составлен протокол об административном правонарушении по ст.5.11 КоАП РФ (Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом).
Всего на сегодняшний день в Удмуртии зарегистрировано 21 сообщение по нарушениям выборного законодательства: по 7 - проводится проверка и 5 сообщений нашли свое подтверждение, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии.

Выявлен один факт распространения незаконных печатных агитационных материалов с отсутствием на листовках сведений о дате изготовления, тираже, юридическом адресе организации-изготовителе и номере налогоплательщика. В 4 случаях в распространение агитационных материалов вовлекались несовершеннолетние, составлено 8 протоколов об административном правонарушении, как в отношении самих несовершеннолетних, так и в отношении их родителей, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в распространение агитационных печатных материалов.
Сотрудники полиции просят всех жителей Удмуртии обращаться в отделы полиции с имеющейся у них информацией об изготовлении и распространении незаконной агитационной продукции по телефону «02», или по телефону доверия МВД УР: 934-373, 934-474, 934-575.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Воткинск оружие Россия молодежь суд ГИБДД Владимир Путин Александр Волков МВД торговля конкурс выставка дороги лес видео пожар Малая Пурга Интернет физкультура фестиваль Балезино пенсия армия наркотики депутат кино рейтинг полиция Новый год/Рождество вода зоопарк преступление телевидение финансы хоккей терроризм безопасность ГЖД Можга США занятость пристав образование ЖКХ транспорт строительство творчество Завьялово Ижавто алкоголь долг туризм Игра футбол СМИ Госсовет УР ИжГТУ СКП бизнес звезда Дмитрий Медведев убийство ДТП прокуратура технологии медицина Ижевск семья Глазов промышленность выборы самолет животные здоровье ремонт бюджет Москва банк Голливуд Удмуртия правительство природа Украина праздник дети спортсмен религия Сарапул свадьба МЧС траур розыск штраф мода школа Ува музыка инвалид ветеран погода
Яндекс.Погода