Малолетние ижевские угонщики спалили «Москвич»

Опубликована: 17 Ноября 2011 г. 16:17

фото - ftp.aplus.by

Подростки в столице Удмуртии попытались угнать машину и случайно подожгли ее.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, в ночь с 31 октября на 1 ноября трое школьников 13-ти и 14-ти лет в компании 18-летнего парня отправились гулять. Старший товарищ предложил своим юным друзьям вскрыть какой-нибудь автомобиль, небрежно припаркованный в темном дворе, не оснащенный сигнализацией, и покататься. Мальчишки, уже состоящие на учете, с радостью эту идею поддержали.

В поле зрения ребят попал автомобиль «Ока». Без особого труда они откатили авто до ближайшей лесопосадки, подальше от случайных глаз. Разбив окна в салоне, проникли внутрь, но завести машину так и не смогли. Товарищи отправились на поиски другого автомобиля. Выбор они остановили на «Москвиче». Его также откатили в лес, разбили окна, но завестись вновь не смогли.

Решив подумать, что делать дальше, злоумышленники закурили. Один из школьников небрежно швырнул спичку в сторону «Москвича». Спичка попала в салон, а там оказался разлитый бензин. Машина загорелась.

Такого поворота событий друзья не предполагали и быстро разбежались. Но сотрудники полиции очень быстро нашли ночных автолюбителей — школьники изрядно наследили возле обеих машин. Двое 14-летних подростков в настоящее время находятся под подпиской о невыезде. Их 13-летний не достигший возраста уголовной ответственности приятель был передан родителям после опроса в качестве свидетеля. За его дальнейшей судьбой будут пристально следить и инспекторы по делам несовершеннолетних. Школьники во всем признались, рассказали, что инициатором был их 18-летний друг.

Сейчас провокатор объявлен в розыск — от сотрудников полиции он тщательно скрывается. Кроме двух угонов ему грозит наказание за вовлечение несовершеннолетних в преступление.



Загрузка...
Теги
МВД зоопарк ДТП конкурс Госсовет УР Завьялово Игра СМИ религия свадьба дети физкультура Ижевск выборы суд ЖКХ Александр Волков наркотики бюджет семья алкоголь Удмуртия Можга мода штраф пенсия здоровье праздник транспорт инвалид прокуратура футбол безопасность биатлон выставка кино животные терроризм фестиваль звезда Воткинск траур ремонт ИжГТУ армия технологии вода телевидение Россия природа погода лес Дмитрий Медведев Ува образование Голливуд преступление видео строительство молодежь СКП ГИБДД промышленность самолет сельское хозяйство творчество оружие медицина ГЖД финансы депутат банк убийство Малая Пурга туризм Украина хоккей полиция рейтинг Сарапул занятость школа Интернет Ижавто МЧС пожар США недвижимость Владимир Путин бизнес Новый год/Рождество дороги музыка правительство ветеран торговля Глазов Москва долг Балезино
Яндекс.Погода