Глава Удмуртии: не успокоимся, пока везде газ не будет проведён

Опубликована: 18 Ноября 2011 г. 09:15

фото пресс-службы президента и правительства УР

Газ в Удмуртской республике будет проведен во всех районах, сообщил глава республик во время рабочей поездки по Балезинскому и Игринскому районам.

Очередной рабочий визит 16 ноября с посещения деревни Ушур Балезинского района, где обсуждались вопросы газификации и строительства подъездной дороги. Жители деревни попросили главу республики также решить вопрос по подведению газа к основной школе-саду деревни Ушур, так как на сегодняшний день учебное заведение отапливается с помощью электрических нагревательных приборов, что достаточно дорого по затратам. Кроме того, детям, особенно в холодные дни, приходится заниматься в верхней одежде из-за низкой температуры в помещениях.

Александр Волков поручил министру строительства, архитектуры и жилищной политики УР Сергею Шикалову взять данный вопрос на особый контроль и сделать все необходимые просчёты для решения этого вопроса, чтобы уже к следующей зиме тепло в школе было. Также глава региона попросил подготовить смету работ по строительству подъездной дороги к деревне.

«Балезинцы давно являются надёжными во всех отношениях: и в производстве, и во взаимоотношениях с республикой, и в политике, - заметил Александр Волков на встрече с жителями Балезинского района. - В прошлом году вы стали первыми в республике по объёму производства молока, эту «марку» держите и в этом году. И вам мы будем оказывать максимальную поддержку».

С просьбой в решении проблем с проведением газа обратились к президенту Удмуртии и жители деревни Кабачигурт Игринского района – работники молочно-товарной фермы СПК «Ленин сюрес». Александр Волков посетил успешно работающее хозяйство, где ознакомился с проведённой там реконструкцией. Выслушав просьбы работниц, Глава республики пообещал решить вопрос с газификацией, заметив, что «не успокоимся, пока везде газ не будет проведён».

На встрече с жителями Игринского района президент поблагодарил игринцев за то, что в течение последних 2-3 лет район наращивает объёмы производства и не останавливается на достигнутом. Республика обязательно поможет району в решении вопроса газификации, а также в строительстве социальных объектов. Так, отметил Александр Волков, в планах республики - начать строительство нового детского сада в поселке Игра на 190 мест, достроить многострадальный акушерский корпус Центральной районной больницы, начать строительство школы в селе Кушья.
В рамках рабочего визита в Игринский район Александр Волков также ознакомился с реконструкцией, проведённой на Игринском мясокомбинате, посетил строящийся акушерский корпус Центральной районной больницы, который в будущем станет так называемым «домом для женщин», включающим в себя женскую консультацию, роддом и гинекологическое отделение больницы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
семья вода Дмитрий Медведев туризм Владимир Путин армия пристав выборы транспорт Ижевск розыск Ува школа правительство Александр Волков США Интернет видео суд Можга молодежь занятость МВД СКП ветеран Воткинск самолет Сарапул звезда Голливуд Россия торговля ремонт конкурс Удмуртия инвалид технологии спортсмен праздник медицина творчество Москва футбол МЧС кино образование дети пожар алкоголь преступление промышленность хоккей траур религия Новый год/Рождество Глазов финансы животные зоопарк природа фестиваль наркотики терроризм ГИБДД здоровье пенсия СМИ ЖКХ полиция Госсовет УР мода Ижавто бизнес прокуратура дороги выставка оружие бюджет Завьялово физкультура ИжГТУ Украина убийство ГЖД погода строительство Игра банк депутат Балезино Малая Пурга лес рейтинг музыка свадьба безопасность телевидение долг ДТП штраф
Яндекс.Погода