Из-за плохих дорог в Удмуртии погибло 69 человек

Опубликована: 21 Ноября 2011 г. 11:00

фото автора

Из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия в Удмуртской республике с начала года произошло 238 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 69 человек.

Об этом сегодня на аппаратном совещании у президента Удмуртии сообщил глава республиканского МВД Александр Первухин. По его словам, в прошлом году погибших было 48 человек.

Он отметил, что в том числе много аварий в регионе происходит с участием пассажирского транспорта. Он заметил, что «перевозчики свою деятельность организовывают хаотично». По словам Первухина, всего в Удмуртии насчитывается около 20 таких перевозчиков, которые не заполняют маршрутные листы, паркуются вне автовокзалов, игнорируют использование системы ГЛОНАСС, обязательное обучение водителей, и так далее. Первухин считает, что это угрожает безопасности  дорожного движения в целом.Он подчеркнул, что вопрос должны взять на контроль в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства. В свою очередь министр ведомства  Олекг Гарин заметил, что в настоящее время вопросом перевозок в министерстве занимаются только два человека, но уже в будущем голу количество ставок будет увеличено.

По словам Первухина, речь не идет о «душении малого бизнеса» и создании монополии. «Автовокзал – это не просто помещение для сбора пассажиров, это контроль, видеокамеры, дисциплина, а ряд ИП отказываются от услуг автовокзала, говоря, что там берут непомерные проценты. Но тогда это исключает возможность контроля за ними», - заметил глава МВД УР. По его словам, перевозчики могут создать альтернативный автовокзал, купив в собственность землю у администрации Ижевска.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
творчество депутат медицина молодежь полиция религия выставка ветеран ДТП Игра туризм МВД инвалид Сарапул фестиваль футбол СКП Новый год/Рождество рейтинг лес семья занятость зоопарк Россия природа промышленность бюджет транспорт МЧС наркотики суд траур пожар Москва Госсовет УР торговля праздник Александр Волков долг оружие СМИ Дмитрий Медведев пенсия Глазов Малая Пурга технологии убийство штраф Интернет США Завьялово Балезино выборы финансы Воткинск банк свадьба ремонт конкурс спортсмен ИжГТУ прокуратура Украина дороги ГИБДД музыка пристав Ува безопасность дети физкультура Голливуд ГЖД Ижевск вода самолет школа мода хоккей кино бизнес звезда Ижавто образование животные строительство телевидение терроризм Владимир Путин преступление ЖКХ видео алкоголь здоровье погода правительство Удмуртия розыск Можга армия
Яндекс.Погода