Жители Удмуртии за сутки ограбили целую улицу садового массива

Опубликована: 23 Ноября 2011 г. 12:45

фото - fotki.yandex.ru

В Завьяловском районе Удмуртии грабители целые сутки орудовали на садоогородном массиве «Петушки».

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, злоумышленников заметил сторож и вызвал полицию. Он сообщил, что на территории массива находятся посторонние люди. Обходя вечером охраняемую территорию, сторож заметил в окне одного из домов горящий свет. Данный факт насторожил мужчину, так как огородный сезон уже давно закрыт, и садоводы редко появляются на своих участках. Он решил подождать и выяснить, кто находится в доме.

Спустя некоторое время из дома вышли двое незнакомых мужчин, которые, увидев сторожа, стали убегать. Прибывшим на массив полицейским мужчина показал, в каком направлении убежали незнакомцы. По следам, оставленным на снегу, сыщики начали розыск беглецов. Несмотря на темное время суток и на то, что разыскиваемые пытались запутать следы, петляя по лесам и полям, вскоре они были задержаны.
Грабителями оказались ранее неоднократно судимые за кражи и другие преступления жители соседней деревни Петухи 33 и 39 лет, оба безработные.

На каждом из задержанных было одето по несколько курток, в карманах натолканы ножи, кассеты, ручки, продукты питания. По словам преступников, почти сутки они находились на массиве, залазили в садовые домики, взламывая дверные замки, либо выставляя оконные рамы, и забирали все, что попадалось под руку. За это время они обокрали целую улицу. Среди похищенных вещей электроинструменты, продукты питания, одежда, часы, посуда.

Все похищенное они относили на один участок и складывали в мешки, затем мешки погрузили на надувной матрас, похищенный у садоводов. После этого вернулись в один из домиков, чтобы перед дорогой отдохнуть. Здесь их и заметил сторож массива.

Общий ущерб превысил 10 тысяч рублей, не считая сломанных замков и оконных рам. Возбуждены уголовные дела по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ – кража, совершенная группой лиц, по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище. Теперь грабителям грозит до 6 лет заключения. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания.


Теги
Москва молодежь торговля бизнес штраф прокуратура рейтинг США творчество МЧС строительство Воткинск Александр Волков Интернет убийство пенсия терроризм траур безопасность ветеран правительство инвалид розыск школа конкурс транспорт банк видео лес СКП пожар пристав природа промышленность звезда Глазов наркотики ремонт занятость семья здоровье Можга Украина преступление туризм Сарапул полиция ГИБДД фестиваль самолет финансы Ижавто футбол алкоголь Ува свадьба кино СМИ оружие Ижевск погода бюджет животные образование выборы долг телевидение мода физкультура МВД ГЖД дети Балезино Игра выставка суд вода армия депутат Удмуртия Дмитрий Медведев спортсмен Владимир Путин Завьялово ЖКХ Россия медицина Новый год/Рождество дороги Голливуд музыка хоккей Малая Пурга ИжГТУ технологии праздник религия Госсовет УР зоопарк ДТП
Яндекс.Погода