Ижевский грабитель представлялся жертвам сотрудником наркоконтроля

Опубликована: 1 Декабря 2011 г. 15:45

фото - fotki.yandex.ru

В столице Удмуртии задержан рецидивист, который предъявлял своим жертвам студенческий билет под видом удостоверения наркоконтроля.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, 28 летний парень зашел в подъезд одного из домов, там столкнулся с двумя молодыми людьми. Он тут же достал из кармана непонятный документ в виде удостоверения и представился сотрудником Госнаркоконтроля. После этого потребовал выложить на подоконник все личные вещи, якобы для досмотра.

Молодые люди, даже не посмотрев в то, что было написано в документе, покорно подчинились. Через пару минут на подоконнике уже лежал мобильный телефон, сумка с деньгами и документами, сигареты и зажигалка.

Злоумышленник с видом представителя правоохранительных органов потребовал молодых людей встать спиной к нему. В этот момент один из потерпевших рванул вниз по лестнице. Преступник убежал вдогонку. Оставшийся один молодой человек с удивлением обнаружил, что ни сумки, ни телефона на подоконнике уже не было. Осознав, что его обокрали, он обратился с заявлением в полицию.

На том подоконнике злоумышленник успел оставить отпечатки своих пальцев, которые тут же были проверены по базе «Кримнет», выдавшей совпадение. Их обладатель, как выяснилось, в 2005 году ранее уже был судим за грабеж.

Злодей был задержан в разгар оперативно-разыскных мероприятий, но за абсолютно другое преступление: у полицейских появилась оперативная информация о том, что ижевчанин может незаконно хранить у себя наркотики.

Информация подтвердилась: в его квартире было найдено 150 граммов героина. Багаж молодого человека пополнился еще одним уголовным делом, возбужденным по факту хранения наркотиков в особо крупном размере. Поняв, что отпираться бессмысленно, преступник дал признательные показания и в совершении кражи под видом сотрудника Госнаркоконтроля. Он рассказал, что показал потерпевшим «липовый» студенческий билет.
Кроме того, следователи установили его причастность к совершению уличного грабежа, а также мошенничества. Всего в вину молодому человеку вменяются пять эпизодов преступной деятельности.

Коля Махно


Теги
Воткинск Интернет музыка прокуратура армия промышленность фестиваль ДТП зоопарк ветеран розыск инвалид торговля медицина физкультура оружие Новый год/Рождество полиция Ижевск звезда Игра творчество самолет ГЖД Завьялово наркотики депутат Россия кино Удмуртия терроризм траур Москва Ува Глазов Владимир Путин правительство СКП молодежь Ижавто дороги пристав убийство ЖКХ ИжГТУ бюджет лес дети ремонт телевидение банк здоровье семья МВД природа технологии свадьба животные штраф футбол пенсия образование США мода конкурс алкоголь суд хоккей рейтинг преступление видео финансы безопасность занятость вода выборы религия ГИБДД туризм долг транспорт Голливуд выставка Дмитрий Медведев МЧС Балезино строительство бизнес Сарапул праздник Украина Госсовет УР Александр Волков Можга спортсмен СМИ Малая Пурга школа пожар погода
Яндекс.Погода