Две иномарки «разули» в Ижевске

Опубликована: 7 Декабря 2011 г. 17:38

фото - turbo.ru

В столице Удмуртской республики активизировались воры автомобильных покрышек. Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УВД, за день сразу два автомобилиста остались без колес.

Утром 5 декабря 44-летний владелец «Фольксвагена» обнаружил оставленный у дома на ул. Репина автомобиль стоящим на кирпичах. Все четыре колеса со старенького «Пассата», не оборудованного сигнализацией, за ночь были похищены. С аналогичной ситуацией столкнулся житель Первомайского района Ижевска: злоумышленники «разули» его «Пежо», поставив его на кирпичи.

Оба автолюбителя обратились в полицию. По фактам краж возбуждены уголовные дела. Сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия по установлению и задержанию злоумышленников, отмечают в пресс-службе. Не исключено, что к преступлениям причастны одни и те же лица.

«Аргументы в Ижевске» писали, что на прошлой неделе в Устиновском районе Ижевска с поличным при попытке кражи колес с «десятки» были задержали двоюродные братья, в настоящее время уже давшие признательные показания в серии аналогичных преступлений. Для совершения краж молодые люди использовали домкрат.

В целом, по данным управления МВД России по Ижевску в городе на кражи колес приходится почти 60% преступлений от общего числа хищений, связанных с авто- и мототранспортом. Злоумышленники либо похищают запасные колеса с задних дверей автомобилей, либо снимают полный комплект.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ИжГТУ наркотики финансы бюджет технологии спортсмен школа безопасность пенсия Москва США пристав Александр Волков ремонт МЧС армия ГЖД траур депутат банк розыск Глазов конкурс ветеран праздник ГИБДД инвалид преступление Новый год/Рождество видео Ува занятость медицина телевидение образование транспорт штраф Дмитрий Медведев кино Ижавто СМИ вода Завьялово рейтинг физкультура Украина Интернет суд пожар погода ДТП СКП Россия зоопарк Можга алкоголь прокуратура ЖКХ свадьба животные торговля долг Ижевск природа мода дороги выставка МВД музыка дети Удмуртия Владимир Путин Госсовет УР самолет Воткинск здоровье промышленность правительство бизнес убийство оружие хоккей звезда Балезино терроризм лес строительство выборы Сарапул Игра фестиваль футбол полиция туризм творчество религия Голливуд Малая Пурга семья молодежь
Яндекс.Погода