Заболеваемость ОРВИ в Удмуртии пошла на спад

Опубликована: 13 Декабря 2011 г. 15:45

med.ru

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Удмуртии существенно снизилась.

Как сообщили "Аргументам в Ижевске" в пресс-службе Управления Роспотренадзора по республике, за неделю с 5 по 11 декабря, в больницы обратились на 22,1% пациентов меньше, чем неделей раньше - 7923 человек. Грипп ни у кого из них не диагностирован.

Эпидемиологический порог по всем возрастным категориям не превышен и заболеваемость ниже его на 30,1%. Ниже эпидпорога недельный уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей в возрасте 3-6 лет на 33,4%, в возрасте 7-14 лет на 41,1%, у взрослых на 44,5%. Превышен эпидпорог на 4,3% у детей в возрасте 1-2 года.

Наиболее высокая заболеваемость ОРВИ отмечается в Ижевске, где инфекцию подхватили 3698 человек. Уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 37,4%. Неблагополучными по заболеваемости врачи называют Воткинский, Граховский, Малопургинский районы, где полог эпидемии превышен.

Из-за повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ закрыт детский сад в Воткинском районе, частично закрыто 2 класса в 2 СОШ (Якшур-Бодьинский, Балезинский районы), 1 группа в 1 детсаду Якшур-Бодьинского района.



Загрузка...
Теги
Глазов Завьялово рейтинг МЧС свадьба туризм погода транспорт банк армия США Госсовет УР зоопарк МВД правительство Малая Пурга Украина фестиваль музыка религия животные полиция Игра занятость Москва промышленность телевидение ГИБДД природа мода Можга творчество долг торговля биатлон ИжГТУ депутат недвижимость сельское хозяйство лес ГЖД кино Ижевск Интернет ЖКХ прокуратура ремонт хоккей Александр Волков алкоголь строительство Новый год/Рождество оружие Голливуд Дмитрий Медведев Россия бюджет звезда дети ДТП Балезино конкурс здоровье выставка СКП Ува финансы физкультура технологии Ижавто дороги ветеран футбол бизнес убийство Удмуртия праздник молодежь безопасность Сарапул вода штраф самолет образование преступление Воткинск пожар семья наркотики выборы пенсия траур терроризм инвалид школа Владимир Путин суд медицина видео СМИ
Яндекс.Погода