16-летний воришка, сбежавший из ижевского интерната, нашелся через 3 месяца

Опубликована: 14 Декабря 2011 г. 16:20

matukhnov.ru
16-летний подросток пропавший в августе, задержан ижевскими полицейскими.

С малолетнего возраста мальчишка жил в интернате, но в конце лета он должен был переехать в общежитие при одном из профессиональных училищ города, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Ижевску. Однако, вместо того, чтоб получить образование подросток решил сбежать. Еще будучи в интернате, Роман (имя изменено) состоял на учете в отделе по делам несовершеннолетних за совершение грабежей. Правда, за свои злодеяния парень «отделывался» условными сроками наказания.

Всё это время его искали, но Рома тщательно прятался - сначала у дальних родственников, затем у случайных знакомых. Отметим, что подросток получает пособие, оставшись без попечения родителей. Так что деньги у него были. Кроме того, по данным полиции, как раз перед побегом Рома совершил очередной грабеж.

«Ему нравится такой образ жизни, любую стабильность и устроенность он отторгает. По факту совершения грабежа в отношении Романа возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно уже направлено в суд. Не исключено, что в ближайшее время мальчишка вновь ударится в бега. Натура у него такая» - рассказывает начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 (по Ленинскому району) управления МВД России по г. Ижевску Оксана Огородникова.



Загрузка...
Теги
ремонт видео туризм депутат музыка суд банк Украина свадьба Удмуртия Ува творчество бюджет ЖКХ Глазов выборы долг МВД технологии выставка пристав рейтинг молодежь промышленность дети оружие розыск транспорт Воткинск религия физкультура Сарапул лес Москва инвалид Александр Волков зоопарк штраф ветеран финансы медицина безопасность Новый год/Рождество Интернет армия пожар Дмитрий Медведев образование футбол Можга траур самолет Ижавто Госсовет УР алкоголь торговля погода Ижевск ГИБДД Игра праздник кино строительство семья СМИ правительство Голливуд МЧС Россия ДТП мода полиция спортсмен животные Балезино хоккей преступление пенсия ГЖД конкурс природа школа США прокуратура Завьялово убийство терроризм Малая Пурга Владимир Путин СКП дороги здоровье звезда вода бизнес наркотики ИжГТУ фестиваль телевидение занятость
Яндекс.Погода