Жители удмуртского поселка топором отбивали свою пенсию от грабителей

Опубликована: 15 Декабря 2011 г. 16:13

фото - arh.aif.ru

Удмуртские пенсионеры пытались помощью топора отбить свою пенсию у вооруженных преступников с помощью топора.

Как рассказала сегодня заместитель начальника отдела следственной части Следственного управления МВД по Удмуртии Елена Петрушина, весной 2011 года трое молодых людей в масках, угрожая пистолетами, совершили разбойное нападение на почтовой отделение в Игринском районе.

«Они подготовились к совершению преступления заранее: неоднократно просматривали территорию, наблюдали, какие именно граждане посещают почту, в какое время удобнее напасть на отделение. В очередной день выдачи пенсий они и воплотили свой замысел в жизнь», - цитируют Петрушину «Известия Удмуртской Республики».

Однако увидев бандитов, бойкие игринские пенсионеры не растерялись и оказали жестокое сопротивление нападавшим. Одна из пожилых женщин попыталась оттолкнуть преступника со словами: «Чего пришел? Я тут пенсию получаю, а ты собираешься почту грабить? Пошел вон отсюда».

К ней присоединился отважный свидетель с улицы, который, услышав шум и гам внутри почтового отделения, ворвался в помещение с топором наперевес и попытался выпроводить бандитов. К содалению даже топор не смог остановить злоумышленников – несмотря на отчаянное сопротивление пенсионеров и их группы поддержки им удалось забрать 12 тысяч рублей и скрыться на автомобиле.

В ходе следствия выяснилось, что ранее двое из этих ранее судимых за преступления злоумышленников, совершили нападение на четверых отдыхающих в садовом домике одного из товариществ. В ходе борьбы один из нападавших выстрелил в глаз своей жертве. Всем нападавшим от 20 до 25 лет. На данный момент дело в отношении бандитов направлено в Завьяловский суд. Им грозит до 12 лет тюрьмы.

Елена Петрушина отметила, что, к сожалению, нападения на почтовые отделения не редкость в Удмуртии. 7 мая нападение на почтовое отделение было зафиксировано в Октябрьском районе Ижевска, 13 сентября - в Увинском районе, ущерб в последнем случае составил 120 тысяч рублей. Похищенные деньги до сих пор не найдены.

Алиса Звонкая


Теги
ветеран прокуратура финансы Ува наркотики погода религия торговля зоопарк Москва Александр Волков фестиваль бизнес рейтинг вода видео медицина полиция Госсовет УР Завьялово пенсия Украина Балезино самолет футбол армия Удмуртия штраф МЧС розыск ИжГТУ молодежь мода строительство суд бюджет телевидение занятость выборы физкультура терроризм Малая Пурга звезда безопасность лес спортсмен музыка ремонт творчество Интернет СМИ депутат хоккей кино праздник ЖКХ убийство Сарапул Россия животные туризм Владимир Путин Ижавто оружие семья Новый год/Рождество дети правительство Ижевск МВД ГИБДД технологии алкоголь СКП преступление долг США банк Воткинск конкурс Дмитрий Медведев ДТП транспорт Можга дороги Игра траур природа образование здоровье свадьба школа Голливуд пожар выставка Глазов промышленность ГЖД пристав инвалид
Яндекс.Погода