На дорогах России погибло более 25 тысяч человек

Опубликована: 16 Декабря 2011 г. 08:59

фото Алисы Звонкой

Жертвами ДТП в России за 11 месяцев 2011 года стали 25,2 тыс. человек, количество аварий увеличилось по сравнению с прошлым голом на 3,6 процента.

«За последние три года мы наблюдаем серьезную положительную динамику по практически всему спектру проблем. Была поставлена задача – к 2013 году число погибших в авариях не должно превышать 23 тыс. человек», - рассказал в интервью «Коммерсанту» сообщил начальник ГИБДД МВД России генерал-майор полиции Виктор Нилов. Для сравнения, в 2004 году от ДТП в России погибло 35 тысяч человек.

«Но этот год был для нас сложным, потому что мы приняли решение о переходе на новый учет погибших в авариях. Если до этого погибшим считался тот, кто умер в течение семи дней после аварии, то сейчас – в течение 30 суток. Это было сделано в соответствии с международными стандартами», - отметил генерал-майор.

Он также подчеркнул, что его интересует не статистика, а суть вопроса. «К примеру, если взять данные за десять месяцев 2011 года, количество погибших в ДТП увеличилось на 3,6% по сравнению с прошлым годом, хотя до этого снижалось», - сказал Нилов.

«Мы и не спорим: действительно, темпы снижения аварийности замедляются. Рассчитывать на ежегодное снижение этого показателя на 10-12% ежегодно без новых подходов не приходится. Поэтому новая ФЦП на 2013-2020 годы будет разрабатываться с их применением», - отметил начальник ГИБДД МВД России.



Загрузка...
Теги
Россия пристав промышленность рейтинг Владимир Путин финансы безопасность торговля ДТП СКП полиция занятость Игра медицина хоккей вода образование Ижевск праздник Можга транспорт прокуратура правительство ГИБДД Дмитрий Медведев Сарапул Госсовет УР туризм недвижимость лес оружие ремонт конкурс Украина ИжГТУ ГЖД творчество ветеран Ижавто звезда пенсия МЧС Глазов молодежь зоопарк Балезино Интернет религия убийство бюджет Малая Пурга ЖКХ телевидение Голливуд штраф семья технологии бизнес футбол Москва Ува дети погода наркотики биатлон Воткинск физкультура армия Удмуртия депутат мода свадьба преступление Александр Волков Завьялово инвалид СМИ строительство Новый год/Рождество США здоровье школа банк фестиваль кино видео самолет выставка траур дороги долг МВД природа суд выборы животные терроризм алкоголь пожар музыка
Яндекс.Погода