Президент Удмуртии рассказал, как отметит Новый год

Опубликована: 19 Декабря 2011 г. 19:02

Президент Удмуртии Александр Волков провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам развития региона в уходящем году.

 По сложившейся традиции накануне Нового года в его резиденции собралось более шестидесяти представителей федеральных, республиканских и муниципальных средств массовой информации. За два часа работы Глава региона ответил на 36 вопросов журналистов.

Президент отметил, что ярким показателем и самой объективной оценкой социальной политики Удмуртии является улучшение демографической ситуации. По рождаемости и естественному приросту населения наша республика продолжает удерживать первое место среди регионов Приволжского федерального округа. По его словам, в этом году в Удмуртии должны появиться около 22 тысяч юных граждан.

Из года в год меняется удмуртское село. Крестьяне Удмуртии за десять лет на 150 тысяч тонн в год увеличили производство молока. Значительно выросло производство мяса. «Это итог комплексного подхода к селу. За счёт строительства новых школ, больниц, других объектов, целенаправленной поддержки селян в приобретении сельскохозяйственной техники условия жизни улучшились и люди поверили в своё будущее», - подчеркнул Александр Волков.

Журналисты спросили и об итогах недавней выборной компании. «Надо признать, что мы, руководители всех рангов, не смогли объяснить избирателям правильность выбранного курса. Не рассказали, за счёт чего республика уверенно набирает темпы развития. Отсюда - результат. Мы потеряли один мандат. В прошлом созыве в Госдуме было шесть наших представителей, теперь осталось пять», - сказал Президент.

Глава Удмуртии подробно остановился на успехах и проблемах ведущих промышленных предприятий региона. Он рассказал о главных инвестиционных проектах, которые предстоит реализовать республике в ближайшие годы, о желании продолжить работу над преображением набережной Ижевского пруда, включая комплекс с заводской башней «Ижмаша», о результатах Года человека труда и даже о том, как он встретит Новый год и свой юбилей.

«Главное не в том, что будет на праздничном столе, оно в другом: кто будет сидеть за этим столом. Очень надеюсь, что и у вас, и у меня рядом будут родные, близкие, друзья и товарищи», - сказал Президент. Он поздравил журналистов с Новым годом и призвал их быть более объективными, чтобы «главными героями первых полос газет, телерадиорепортажей стали люди, чьим трудом славится республика».



Загрузка...
Теги
кино телевидение ГИБДД штраф Можга школа природа Удмуртия биатлон звезда торговля молодежь ЖКХ Александр Волков свадьба Москва фестиваль Интернет траур ИжГТУ сельское хозяйство Воткинск Владимир Путин транспорт музыка лес СКП бюджет выборы образование инвалид Дмитрий Медведев дороги религия Балезино вода Ува праздник оружие финансы рейтинг наркотики Сарапул выставка Новый год/Рождество бизнес армия терроризм Ижавто медицина туризм СМИ зоопарк долг ремонт ГЖД самолет прокуратура ДТП ветеран суд пожар Госсовет УР погода творчество здоровье Глазов депутат Голливуд Украина Россия дети алкоголь США семья недвижимость МЧС правительство преступление Малая Пурга полиция МВД занятость безопасность Ижевск строительство пенсия футбол технологии Игра животные промышленность банк хоккей убийство видео Завьялово конкурс физкультура мода
Яндекс.Погода