Два торговых центра, гипермаркет, кафе и автозаправку «взорвали» ижевские полицейские

Опубликована: 28 Декабря 2011 г. 09:45

фото - news.mail.ru

«Взорвать» два торговых центра, гипермаркет, кафе и автозаправку в Ижевске удалось полицейским Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе управления МВД России по Ижевску, ни один из объектов, которые посетили правоохранители в штатском с муляжом взрывного устройства, не выдержал проверки. Испытание антитеррористической безопасности города началось с трех крупных торговых объектов.

В первом из них полицейские в течение 30 минут ждали, когда на оставленный дипломат кто-то обратит внимание: сначала у эскалатора на 3 этаже, затем на втором у кассы в непосредственной близости от сотрудника службы предотвращения потерь, однако никто, в том числе охранник угрозы не заметил. В результате полицейским пришлось официально представиться директору торгового центра и сообщить, что объект «взорван».

Вторым участком для проверки оказался гипермаркет, в котором сотрудник частного охранного предприятия быстро заметил оставленный дипломат, вызвал по рации старшего наряда, и вместе они приступили к эвакуации. Однако полицейские Ижевска отметили, что охранник нарушил правила безопасности, воспользовавшись рацией в непосредственной близости к муляжу – в условиях взрывное устройство могло сработать под воздействием радиоволн.

В третьей точке – очередном торговом центре муляж был оставлен на 2 этаже около администратора. После 20-минутного наблюдения за бездействием персонала, сотрудникам полиции вновь пришлось раскрыть себя.

Четвертой точкой проверки стала автозаправочная станция, на которой подозрительный предмет заметил бдительный водитель, после сигнала к эвакуации и перекрытию движения приступил персонал заправки. Однако и здесь были выявлены недостатки, например, объект не был оборудован системой видеоконтроля, в течение 14 минут муляж взрывного устройства находился вне зоны видимости оператора.
В завершение эксперимента сотрудники ижевской полиции посетили кафе «Старая мельница» и без труда «взорвали» его, оставив муляж под барным столиком: не смотра на видеокамеры, не сработала служба охраны и контроля, а в заведении даже не оказалось списка телефонов экстренных служб.

По результатам проверок в адрес руководства всех пяти проверенных объектов будут направлены представления об устранении выявленных недостатков и повышении антитеррористической устойчивости.

Алиса Звонкая


Теги
здоровье музыка безопасность ветеран фестиваль армия правительство преступление занятость выборы Голливуд полиция Сарапул мода дети Малая Пурга семья кино банк Глазов свадьба религия дороги торговля Украина Игра технологии видео финансы Александр Волков Ува депутат Можга самолет рейтинг бизнес медицина суд физкультура пожар вода убийство транспорт Завьялово Удмуртия погода праздник молодежь Ижевск бюджет Балезино Ижавто футбол образование туризм пенсия алкоголь пристав Воткинск Госсовет УР строительство терроризм школа Москва промышленность прокуратура конкурс СМИ Новый год/Рождество Владимир Путин МВД инвалид США спортсмен выставка Интернет телевидение наркотики Дмитрий Медведев долг ДТП ГЖД хоккей Россия лес ЖКХ оружие звезда траур ремонт природа творчество розыск МЧС ИжГТУ ГИБДД животные зоопарк СКП штраф
Яндекс.Погода