Рекламу и свободную продажу кодеинсодержащих препаратов запретили в Сарапуле

Опубликована: 30 Декабря 2011 г. 13:15

фото - sarapul.ru

Город Сарапул и Сарапульский район Удмуртской республики стали «лидерами» по освоению дезоморфина, в связи с этим в городе кодеинсодержащие препараты начали продавать по рецептам, а рекламу запретили вовсе.

Именно здесь существенно превышены продажи кодеинсодержащих препаратов по сравнению с остальными районами республики, сообщил на заседании республиканской Антинаркотической комиссии и Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в УР сообщил начальник Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по УР Сергей Зуев.
По его словам, объём проданного на территории этих двух районов «каффетина» - составляют половину всего объема этого лекарства реализованного в Удмуртии.

Глава города Сарапула Анатолий Наумов рассказал, что в настоящий момент в Сарапуле принято постановление от 14 ноября 2011 года № 3317 «О порядке отпуска кодеиносодержащих препаратов в аптеках города Сарапула», в соответствии с которым руководителям аптечных учреждений всех форм собственности рекомендовано организовать отпуск кодеиносодержащих препаратов по рецептам врачей. Кроме того, аптечные работники убрали плакаты с рекламой препаратов содержащих кодеин.

Глава города подчеркнул, что это способствовало снижению объёмов продаж этой группы лекарств, что существенно повлияло на наркоситуацию в муниципальном образовании.

Члены комиссии подчеркнули, что необходимо принятие нормативно-правового акта, регулирующего оборот кодеинсодержащих препаратов. В настоящий момент его разработкой занимается Министерство здравоохранения Удмуртии Президент Удмуртии обратился к членам Антинаркотической комиссии с просьбой распространить положительный опыт города Сарапула в данном направлении и на другие территории республики.

Для справки: по данным Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по УР в период с января по 15 декабря 2011 года Управлением возбуждено 77 уголовных дел по фактам незаконного оборота дезоморфина, ликвидировано 10 наркопритонов, организованных для его потребления, изъято более 2 кг этого наркотика. За этот же период выявлено 64 административных правонарушения, предметом которых являлся дезоморфин.

Алиса Звонкая


Теги
ГИБДД СМИ Ува природа Владимир Путин промышленность ремонт музыка лес фестиваль суд СКП ЖКХ пристав Завьялово религия дороги терроризм технологии рейтинг видео алкоголь физкультура розыск медицина Госсовет УР инвалид траур Удмуртия полиция занятость мода депутат дети ИжГТУ строительство конкурс Александр Волков зоопарк прокуратура выставка образование финансы пожар Можга Ижевск преступление кино молодежь Балезино телевидение Ижавто Воткинск творчество МЧС МВД школа выборы семья наркотики безопасность Игра Глазов свадьба Интернет животные звезда транспорт бизнес погода Украина США ГЖД торговля Москва спортсмен правительство Дмитрий Медведев долг Новый год/Рождество хоккей убийство здоровье туризм ДТП праздник Голливуд пенсия штраф ветеран оружие Малая Пурга самолет вода армия банк Россия футбол Сарапул бюджет
Яндекс.Погода