Новогодний «урожай» наркотиков в Удмуртии составил около 8 килограммов

Опубликована: 11 Января 2012 г. 08:44

фото - lrnews.ru

В праздничные дни наркополицейские Удмуртской республики изъяли около 8 килограммов наркотиков.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ведомства, за первые 10 дней нового года было задержано 10 человек, возбуждено 17 уголовных дел, в том числе 10 по фактам значительных изъятий по классификации ООН. Из незаконного оборота изъято более 7800 граммов наркотиков, в том числе более 1400 граммов героина.

Так, 3 января в Воткинске сотрудниками Управления ФСКН России по Удмуртии за незаконное хранение героина массой 102 граммов задержан местный житель, ранее судимый за преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК России, ведется следствие.

4 января недалеко от одного из гаражных кооперативов Ижевска был обнаружен тайник, в котором находилась большая партия наркотика. Наркополицейские изъяли 1128 граммов героина и 3220 граммов марихуаны. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК России по факту хранения наркотиков в особо крупном размере.

4 января в Ижевске за хранение марихуаны в особо крупном размере общей массой 1893,4 гр. задержан уроженец Азербайджана. Помимо высушенного наркотика у него изъяты 16 растений конопли в горшках, удобрения и оборудование для домашней теплицы, в том числе вытяжки, увлажнители воздуха и осветительные приборы. В отношении коноплевода-любителя возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. По данной статье виновному может грозить до 10 лет лишения свободы.

5 января за перевозку героина массой 12,68 гр сотрудниками наркоконтроля был задержан 33-летний житель Ижевска. Он следовал из Ижевска в Воткинск на автомобиле, который был задержан наркополицейскими совместно с сотрудниками 6-го взвода ОБ ДПС ГИБДД. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 228 УК России

6 января за сбыт марихуаны массой более 1 кг был задержан житель поселка Балезино, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 228.1 УК России. В тот же день, 6 января, сотрудниками наркоконтроля Удмуртии был задержан ранее судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков 30-летний мужчина, в ходе личного досмотра у которого обнаружен героин в особо крупном размере массой 193 грамма. В отношении наркодилера возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

В праздничные дни наркополицейские прекратили и деятельность двух дезоморфиновых притонов: в Ижевске и Сарапуле. В общей сложности из незаконного оборота было изъято более 100 граммов дезоморфина.


Алиса Звонкая


Теги
банк армия алкоголь депутат розыск наркотики США долг погода кино занятость праздник животные технологии выставка Ува образование МВД Владимир Путин торговля промышленность здоровье бизнес медицина правительство пристав ДТП преступление Москва природа ремонт прокуратура Новый год/Рождество Балезино полиция лес семья молодежь дети пенсия терроризм школа зоопарк Воткинск самолет выборы убийство ветеран штраф СМИ ГИБДД свадьба транспорт бюджет оружие телевидение конкурс хоккей строительство ЖКХ Можга Госсовет УР ИжГТУ музыка траур ГЖД безопасность вода спортсмен дороги туризм звезда Ижевск Украина мода творчество физкультура Малая Пурга Россия Интернет Завьялово религия инвалид суд Игра МЧС Александр Волков СКП видео Глазов Дмитрий Медведев финансы фестиваль футбол Удмуртия Ижавто рейтинг пожар Сарапул Голливуд
Яндекс.Погода