Ижевчанин «заминировал» отделение полиции

Опубликована: 11 января 2012 г. 13:59

фото - demg.ru

Стали известны новые подробности поджога частного дома в столице Удмуртской республики, о котором сообщалось ранее.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по Ижевску, 28-летний ижевчанин, прежде чем поджечь собственный дом, заявил о минировании районного отдела полиции.

По данным полиции, вечером 10 января по номеру «01» позвонил молодой человек и заявил, что он заминировал отдел полиции № 3 (по Первомайскому району) управления МВД России по Ижевску. Диспетчер пожарной службы перезвонил по высветившемуся номеру мобильного телефона, чтобы уточнить информацию, но молодой человек на этот раз ответил, что пошутил.

Однако сообщение незамедлительно было передано в дежурную часть городской полиции. В кратчайшие сроки была проведена эвакуация личного состава, гражданских лиц, а также лиц, доставленных в отдел полиции № 3 за совершение административных правонарушений.

В это же время было установлено местожительство злоумышленника — сотрудники полиции уже направлялись к его дому, который лже-террорист уже успел поджечь, предварительно закрывшись в нем. Его девушка вместе со своей мамой едва успели выбежать на улицу. Прибывшим пожарным пришлось взламывать дверь, чтобы спасти парня. Позже, уже в отделении полиции, молодой человек объяснял, что хотел привлечь внимание к себе.

По данным правоохранительных органов, в 2010 году мужчина был судим за грабеж и незаконный оборот наркотиков, а с 3 января он находился под подпиской о невыезде, поскольку в тот день он тоже сообщал о минировании жилого дома по ул. Берша в Ижевска якобы потому, что поругался с сестрой. В отношении него уже было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено второе по счету уголовное дело по ст. 207 УК РФ. Сотрудники полиции уже направили запрос в республиканский психоневрологический диспансер, чтобы выяснить — состоит ли задержанный на учете в данном лечебном учреждении. Не исключено, что в дальнейшем будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Решается вопрос об аресте.


Теги
туризм рейтинг зоопарк Интернет ремонт МЧС религия транспорт траур занятость выставка школа финансы телевидение медицина видео наркотики Госсовет УР ГЖД фестиваль Ижевск строительство преступление Балезино бюджет свадьба образование Россия пожар бизнес Украина пенсия безопасность Ижавто музыка дороги выборы физкультура звезда праздник оружие терроризм Воткинск промышленность Глазов депутат мода Удмуртия молодежь самолет СМИ ДТП ЖКХ СКП прокуратура торговля долг суд кино Москва полиция армия ИжГТУ хоккей алкоголь природа Игра Малая Пурга ветеран розыск творчество Владимир Путин правительство Александр Волков Дмитрий Медведев здоровье инвалид футбол МВД погода Можга Голливуд Сарапул семья спортсмен дети банк штраф ГИБДД конкурс технологии вода США лес Ува убийство Новый год/Рождество животные Завьялово пристав
Яндекс.Погода