В Удмуртии пьяный тракторист, скрываясь от погони, вылетел в кювет

Опубликована: 17 Января 2012 г. 16:27

фото - today.kz

Скрываясь от сотрудников ДПС, пьяный тракторист в Удмуртской республике, не справился с управлением и съехал в кювет.

Об инциденте «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии. По данным полиции, накануне вечером, патрулируя дороги Граховского района, в деревне Мамаево сотрудники ДПС обратили внимании е на подозрительный трактор, который ехал по населенному пункту, петляя из стороны в сторону.

Сотрудники ДПС поехали за трактором, приняв меры по остановке транспортного средства: включили проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал. Однако водитель не только не остановился, он увеличил скорость, пытаясь скрыться от преследования.

Проехав 300 метров, тракторист не справился с управлением и сельхозмашина съехала в кювет. Сотрудники ДПС вывели из кабины трактора пьяного водителя и доставили в отделение полиции. Сам трактор пришлось вытаскивать из кювета с помощью другой сельхозтехники. Нарушителем оказался 37-летний рабочий одного из сельхозпредприятия Граховского района. В отделении полиции мужчина рассказал, что вечером после тяжелого трудового дня в лесу, откуда возил древесину, он употребил спиртное, после чего поехал в гараж, чтобы оставить там транспортное средство. На вопрос, почему он не подчинился требованиям сотрудников ДПС, тракторист ответил, что не видел включенных маячков и не слышал звука сирены.

В отношении нарушителя правил дорожного движения оставлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.8 ч. 1 «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», а также по ст. 12.25 «Невыполнение законного требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства». Теперь тракторист на 2 года может лишиться водительских прав, кроме того, ему придется заплатить штраф в размере 500 рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
пенсия транспорт видео погода музыка штраф Балезино Александр Волков преступление Сарапул недвижимость США семья Малая Пурга правительство оружие лес Воткинск полиция убийство Голливуд финансы Удмуртия занятость МВД ДТП ЖКХ ИжГТУ рейтинг Можга Россия бюджет конкурс депутат молодежь траур промышленность строительство вода выставка инвалид природа свадьба кино прокуратура хоккей Интернет Дмитрий Медведев фестиваль терроризм ГИБДД образование звезда Ува суд банк Завьялово Ижевск медицина Госсовет УР Москва ветеран праздник технологии Владимир Путин зоопарк физкультура дети туризм сельское хозяйство СМИ МЧС самолет телевидение бизнес ГЖД армия торговля СКП мода биатлон творчество Глазов футбол Игра ремонт Украина наркотики религия здоровье школа безопасность дороги выборы Ижавто алкоголь долг пожар животные Новый год/Рождество
Яндекс.Погода