Фоторепортаж: в Лудорвае купальщиков отпаивали горячим чаем

Опубликована: 19 Января 2012 г. 12:00

фото Николая Богданова

Горячим травяным чаем при свете разведенных костров угощали купающихся в этнографическом музее-заповеднике «Лудорвай» в Удмуртской республике на Крещение.

Купель в музее Лудорвай пользовалась популяорностью среди верующих. Что не удивительно, ведь здесь не только дежурили спасатели, но и были установлены деревянные перила, а изо льда вырезаны ледяные фигуры, подсвеченные свечками. Все это придавало обряду особый дух.

После освящения воды, верующие обступили купель и начали умывать лица святой водой. Потом толпа буквально обступила прорубь из желания поскорее окунуться. Очевидцы сообщают, что блюстиели порядка сдерживали людей, боясь, что лед на пруду не выдержит, и всех стали пропускать по очереди.

В итоге обошлось без происшествий - людей объединили общие острые ощущения, чувство причастности к празднику и, разумеется, горячий чай из больших чанов со святой водой, которую кипятили на открытом огне.

Крещенские купания в Удмуртии привлекли много желающих очиститься в ледяной воде. По оценкам МЧС в иорданях в ночь с 18 на 19 января искупались около 6,5 тысяч человек. Желающие принять благодать стремятся к прорубям и сегодня.

Спасатели рекомендуют окунаться только в специально организованные безопасные проруби: в Ижевске – две на пляже, еще одна - на Воложке; в Сарапуле (в районе порта «Южный»), Сарапульском районе (местный пруд поселка Северный); Можге; Воткинске (Воткинский пруд в районе улицы Мира и в районе Березовки) и Глазове (на реке Чепца); Камбарке; Каракулино (близ спасательного поста); в Завьяловском районе (Молдаванский пруд), музее «Лудорвай», а также в Гольянах.

Фоторепортаж СМОТРИ ЗДЕСЬ.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
животные СКП технологии образование прокуратура вода Сарапул Завьялово Александр Волков семья наркотики Игра фестиваль финансы телевидение кино Ува бюджет Балезино МВД школа пенсия инвалид погода Новый год/Рождество Глазов Ижевск Дмитрий Медведев ветеран самолет Удмуртия свадьба медицина выставка дороги лес бизнес Владимир Путин выборы долг ГЖД футбол пожар туризм США армия природа алкоголь рейтинг творчество МЧС розыск суд траур полиция хоккей видео молодежь Россия пристав праздник депутат транспорт ДТП Малая Пурга безопасность оружие музыка преступление штраф убийство СМИ Госсовет УР Москва ИжГТУ Голливуд Воткинск зоопарк здоровье банк Ижавто физкультура занятость конкурс ремонт торговля спортсмен дети правительство Интернет Украина ГИБДД промышленность религия терроризм мода строительство ЖКХ звезда Можга
Яндекс.Погода