Глава Удмуртии написал пост о цене перемен, которых требует оппозиция

Опубликована: 20 Января 2012 г. 11:32

фото пресс-службы президента и правительства УР

Президент Удмуртской республики Александр Волков опубликовал новое сообщение в своем блоге, посвятив пост ситуации в стране накануне президентских выборов.

Президент подчеркнул, что хочет поделиться собственной точкой зрения «на выдвигаемые оппозицией требования «перемен» и рассказал о том, что происходило в стране в конце 80-ых – начале 90-ых годов.

«Тогда, и многие об этом помнят, тоже раздавались требования «перемен». Началась горбачевская «перестройка», якобы «демократические» реформы. А под эту сурдинку реформаторы развалили Советский Союз, встали во главе руководства России, провели предельно нечестную приватизацию, отняли у людей работу, пенсии, пособия, трудовые сбережения. Перестройка по Горбачеву и реформы по Ельцину и Гайдару – это звенья одной цепи, которую смело можно назвать предательством национальных интересов. Россия, наш народ заплатили за это предательство страшную цену: миллионами нерожденных детей, миллионами умерших до срока, миллионами потерявших смысл жизни и веру в справедливость», - пишет глава республики.

По его словам, если бы не было того «переворота», «в современной России население составляло бы около 300 миллионов человек, а наш промышленный потенциал вполне мог превосходить потенциал США». Вместо этого, уверен Волков, страна до сих пор вынуждена разбираться с проблемами, которые были созданы в те годы.

«Нет, я не против перемен. Жизнь не стоит на месте, и что-то менять всегда необходимо. Вопрос лишь в том, как это делать. Я уверен, что менять есть смысл только тогда, когда мы тщательно обдумаем все «за» и «против», просчитаем возможные последствия. Нам же предлагают, по сути, обратное: менять только ради того, чтобы менять, исключительно потому, что у кого-то из предводителей так называемой оппозиции объявился реформаторский зуд», - заявил он, подчеркнув, что цена сегодняшних перемен будет на порядок выше той, которую заплатила страна в 90-х.

«А кончится все распадом России. Потому, что нам предлагают не просто какие-то абстрактные «перемены», а смену курса развития страны. Выбрав его в 2000-м году, когда Президентом РФ был избран В.В.Путин, мы отошли от края пропасти, преодолели системный кризис экономики и социальной сферы. Отход от этого курса – это второе возвращение в хаос. Но уже не через 80, а всего через 20 лет после предыдущего. Даже Россия такого эксперимента не выдержит», - резюмирует глава республики.

Волков считает, что жителям страны не нужны такие перемены. «Ни один здравомыслящий человек не станет добровольно лишать себя и своих детей работы, социальных гарантий, перспектив. Ни один здравомыслящий человек не станет добровольно лишать своих родителей достойной старости. И только ради того, чтобы у власти оказались пустомели, за спинами которых стоят советники из американского посольства. А они стоят, потому что для тех, кто привык господствовать в мире после развала СССР, сильная Россия – кость в горле», - написал он.

Волков отметил, что он выступает не против диалога власти с людьми, а против того, чтобы «курс развития страны определялся келейно, в, как принято говорить, «закрытом режиме».

«Диалог необходим, но не такой, который навязывает нам сегодня оппозиция по принципу «дайте нам порулить, а там посмотрим». В этом диалоге должны главенствовать не партийные или идеологические установки, а интересы России, интересы ее населения. Я вижу, что Владимир Путин готов к такому диалогу. Но его вчерашняя встреча с руководителями СМИ подтвердила: значительная часть критиков Путина к такому диалогу или не готова, или его не хочет», - считает глава Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
МВД туризм физкультура праздник животные ГЖД зоопарк Ижавто наркотики выставка бизнес Воткинск терроризм выборы торговля Голливуд финансы музыка самолет траур сельское хозяйство Россия Малая Пурга транспорт Ижевск банк армия видео дороги кино полиция штраф Игра звезда СКП религия безопасность США футбол рейтинг Балезино Сарапул алкоголь семья свадьба здоровье Госсовет УР ЖКХ Ува конкурс занятость оружие промышленность молодежь МЧС лес Можга природа Александр Волков строительство недвижимость ремонт Глазов бюджет ГИБДД дети суд СМИ Владимир Путин творчество Завьялово прокуратура фестиваль Интернет образование Украина ДТП пожар преступление медицина технологии Новый год/Рождество биатлон депутат ИжГТУ пенсия инвалид убийство Дмитрий Медведев телевидение погода правительство мода Москва школа вода долг ветеран хоккей Удмуртия
Яндекс.Погода