Глава Удмуртии попросил усилить контроль в области ЖКХ и фармацевтики

Опубликована: 26 Января 2012 г. 13:10

фото пресс-службы президента и правительства УР

Прокуроры Удмуртской республики в 2011 году оспорили почти 6 тысяч незаконных правовых актов, к административной ответственности по инициативе прокуроров было привлечено более 3400 лиц, внесено свыше 6 тыс. представлений, возбуждено 281 уголовное дело, президент Удмуртии попросил в 2012-ом усилить контроль в области ЖКХ и фармацевтики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, за год выявлено более 2 тысяч нарушений закона: вскрыты многочисленные нарушения организациями коммунального комплекса прав граждан на качественное и бесперебойное предоставление коммунальных услуг, при формировании и применении тарифов на энергетические ресурсы, ненадлежащей организации тепло- и водоснабжения и другие.

Президент Удмуртии Александр Волков на сегодняшней коллегии обратился к работникам прокуратуры с просьбой усилить работу в этом направлении: «Проблемы, возникающие в жилищно-коммунальной сфере, вызывают справедливое недовольство граждан республики. Но одно дело, когда горячей воды или тепла в доме нет потому, что порвана труба. И совсем другое, когда управляющая компания не перевела деньги жильцов на счета поставщиков тепла и воды. Здесь от вас требуется быстрое и жесткое реагирование на жалобы жильцов. То же самое касается и жалоб по поводу лекарств и цен на них. Нам с вами нельзя допустить, чтобы здоровье людей стало источником наживы для горстки мошенников, окопавшихся в системе доставки и продажи лекарственных препаратов. Чем быстрее и определеннее мы будем реагировать на подобные нарушения прав граждан, тем больше люди будут нам верить. А мошенники призадумаются, стоит ли шкурка выделки».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
семья конкурс промышленность пожар лес армия преступление терроризм убийство СМИ творчество природа оружие Москва Интернет физкультура депутат кино погода дороги полиция Украина телевидение Ижавто медицина Дмитрий Медведев выборы США хоккей долг Игра Малая Пурга здоровье рейтинг биатлон Александр Волков пенсия ДТП ИжГТУ свадьба недвижимость сельское хозяйство ЖКХ животные Удмуртия МВД бюджет транспорт правительство дети Ижевск Можга образование Воткинск алкоголь Глазов траур ремонт школа ГЖД Сарапул зоопарк футбол выставка занятость суд Владимир Путин технологии бизнес молодежь Голливуд безопасность Ува Россия финансы штраф МЧС Госсовет УР ГИБДД Завьялово музыка фестиваль самолет строительство мода туризм видео звезда банк ветеран Новый год/Рождество вода наркотики СКП прокуратура торговля инвалид религия Балезино праздник
Яндекс.Погода