Репортер «Известий Удмуртской Республики» взорвал два здания в Ижевске

Опубликована: 1 Февраля 2012 г. 10:46

фото - izvestiaur.ru

Муляж бомбы попытались пронести корреспонденты «Известий Удмуртской республики» в ряд учерждений.

Газета решила не останавливать своих экспериментов, которые начались с муляжа автомата на одной из улиц Ижевска, и продолжает искать слабые места на предмет безопасности в столице региона.  Напоминаем, что к автомату под ногами граждане оказались равнодушны, в этот раз муляж бомбы репортёр газеты попытался пронести в те организации, на входе которых должны сидеть специально обученные люди, обеспечивающие безопасность граждан.

На входе в школу № 86 по улице Холмогорва, 34 репортеру путь преградил охранник, который попросил сначала пройти к вахтеру и позвонить директору. В итоге, пронести «бомбу» в школу не удалось.

Следующей на очереди стала администрация города, куда даже журналистов без специального документа могут не пустить. Здесь репортера тоже встретила охрана и отправила к телефону, чтобы получить разрешение на вход в здание. Это репортеру тоже оказалось не под силу.

Третьим пунктом проверки стала Детская городская клиническая больница, ул. Наговицына, 10, вход в которую в пятницу, 27 января, как выяснилось, не охранялся никем. Репортер беспрепятственно прошелся по первому этажу, и с помощью любезной медсестры смог попасть на закрытый второй и поднялся вплоть до четвертого этажа. Только там ему на пути попался врач, который заметил, что посторонним вход в больницу вообще-то запрещен. На просьбу найти главврача, медик отправил репортера в административное здание, которое тоже никто не охранял. Журналист спокойно дошел до кабинета главврача, не оказавшегося на месте, поэтому вопрос о том, как в больнице соблюдаются меры безопасности, задать было некому.

Завершающим пунктом эксперимента стала администрация Индустриального района, которая находится на Дзержинского,5. По данным издания, на входе там сидел охранник предпенсионного возраста, который даже не спросил никаких документов у входящего. Репортер спокойно поднялся на верхний этаж и оказался возле кабинета главы администрации, где можно было спокойно искать укромное место для «бомбы». Итог печален: в результате очередного эксперимента лже-террорист «взорвал» два объекта из четырёх.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
МВД медицина СМИ долг преступление Госсовет УР ветеран банк кино погода дороги выставка школа животные зоопарк штраф свадьба Александр Волков образование семья терроризм полиция Игра Завьялово футбол Россия дети звезда выборы Глазов финансы лес розыск молодежь траур самолет творчество Можга промышленность ГЖД ДТП Ижевск безопасность убийство телевидение Балезино пенсия ЖКХ конкурс МЧС Дмитрий Медведев видео физкультура природа алкоголь прокуратура пристав наркотики Воткинск технологии ГИБДД транспорт торговля Ижавто СКП фестиваль США спортсмен Москва Удмуртия ремонт хоккей Новый год/Рождество вода суд бюджет музыка армия оружие Голливуд туризм Сарапул праздник мода инвалид Малая Пурга пожар рейтинг строительство здоровье правительство депутат бизнес религия ИжГТУ Интернет Владимир Путин Украина занятость Ува
Яндекс.Погода