Смертность от наркотиков в Удмуртии сократилась в 6 раз

Опубликована: 2 Февраля 2012 г. 17:15

фото пресс-службы президента и правительства УР

В 2011 году на территории Удмуртской республики было выявлено 2272 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, смертность от наркотиков по сравнению с 2003 годом снизилась в 6 раз.

Об этом сегодня на итоговой коллегии Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Удмуртии сообщил начальник ведомства Сергей Зуев. По его словам, в том числе выявлено 1798 (79%) – тяжких и особо тяжких, 1288 (57%) – связанных со сбытом наркотиков. Выявлено 15 фактов организации и содержания наркопритонов и 4 преступления, связанных с легализацией наркодоходов. Раскрыто 3 факта контрабанды наркотиков.

Всего за прошедший год правоохранительные органы Удмуртской республики изъяли из незаконного оборота 280 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 58 кг героина, 103 кг марихуаны, более 2 кг дезоморфина и 6 кг синтетических наркотиков.

Особое внимание уделялось выявлению и ликвидации дезоморфиновых притонов. В 2011 году выявлено 77 преступлений, связанных с его незаконным оборотом, это на 65% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Ликвидировано 12 дезоморфиновых притонов. Изъято почти 2 кг данного вида наркотика, в том числе в 14 случаях он изымался в значительных количествах.

Находится на контроле у руководства республики и правоохранительных органов ситуация с распространением дезоморфина в Сарапуле. В 2011 году меры по снижениию остроты обстановки с дезоморфином обсуждались на заседаниях Антинаркотической комиссии Удмуртии.
«Здесь в единой связке работает вся правоохранительная система республики, - заявил Александр Волков. – Пусть все знают, что в Удмуртии перекроют кислород всем желающим приехать к нам и начать свой наркобизнес».

«Самый главный результат нашей работы, - подчеркнул Сергей Зуев, - стало меньше смертей. Если в 2003 году 120 человек умирало от принятия наркотиков, то сегодня - только 20 человек. Если раньше кареты скорой помощи около 1000 раз выезжали для того, чтобы спасти людей от отравления наркотиками, то сегодня – около 100».

Алиса Звонкая


Теги
розыск преступление праздник Интернет вода выборы Дмитрий Медведев Воткинск выставка бюджет физкультура свадьба Балезино фестиваль суд Малая Пурга образование спортсмен ДТП наркотики Сарапул животные хоккей бизнес Москва оружие Удмуртия Можга депутат МЧС мода здоровье ГЖД Новый год/Рождество алкоголь прокуратура торговля банк самолет зоопарк футбол рейтинг полиция религия медицина США Украина видео телевидение ЖКХ конкурс семья Россия пристав ИжГТУ ГИБДД школа музыка технологии терроризм Госсовет УР туризм правительство Ижавто молодежь промышленность погода ветеран пожар финансы Игра инвалид армия природа убийство ремонт лес долг Голливуд безопасность дороги транспорт траур занятость Владимир Путин Глазов пенсия строительство штраф Завьялово СМИ звезда Ува дети Ижевск СКП кино МВД творчество Александр Волков
Яндекс.Погода